Sekda Kota Samarinda Kunjungi Pekan Pameran UKM di Hypermart Big Mall Samarinda

SAMARINDA KOMINFONEWS - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Ir. H. Hero Mardanus, MT didampingi Kapala DPMPTSP kota Samarinda Jusmaramdhana Alus, i Kadis Koperasi, Usaha Kecil Menengah  dan Perindustrian Kota Samarinda Nurahmani  meninjau Pekan Pameran UKM Samarinda yang dilaksanakan di Area Hypermart Big Mall Samarinda. Kamis (2/11/2023).

Pekan  Pameran UKM yang dilaksanakan mulai tanggal 2 - 5 November 2023 diikuti 100  UKM di kota Samarinda di bawah binaan beberapa Dinas di kota Samarinda seperti Dinas Ketahanan Tamanan Pangan, Dinas Pertanian, DP2PA, Dinas Perindustrian.

Hero Mardanus Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda mengatakan kegiatan pekan pemeran UKM bertujuan untuk mempromosikan UKM yang ada di Kota Samarinda agar dapat memasarkan produknya lebih luas lagi.

Seperti saat ini ada beberapa produk UKM yang sudah dipasarkan di Hypermart, oleh karena itu pemerintah kota Samarinda terus berupaya dan mendukung agar produk UKM kota Samarinda lebih berkembang di dalam pemasarannya."ujar Hero.

Kedepan pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Perdagangan dan Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian Kota Samarinda berencana akan bekerja sama dengan Retail-retail yang ada di kota Samarinda untuk memanaskan hasil produk UKM di kota Samarinda. "pungkasnya. (Eko/kmf-smr)