Secara Simbolis, Andi Harun Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk Anak-anak Penyandang Disabilitas

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Acara bertajuk "Free Wheel Chair Distribution To The Disabled Children Of Kalimantan yang merupakan bantuan kursi roda untuk anak-anak disabilitas berlangsung di lobby Anjungan Balaikota, pada Senin (22/5/2023) pagi.

Bantuan kursi roda ini, diberikan secara gratis oleh Yayasan Wheelchairs For Kids asal Australia. Dalam pendistribusiannya bekerja sama dengan Global Village Foundation Bali, Yayasan Mata Hati Banyu Wangi, Dinas Pemadam Kebakaran (Disdamkar) Kota Samarinda, Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos PM) Kota Samarinda, PPDI Kalimantan Timur, Ragam dan JBSM.

Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun, atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menyampaikan terima kasih kepada pihak-pihak yang berpartisipasi dalam penyelenggaraan kegiatan ini.

Sebanyak 170 kursi roda akan didistribusikan untuk wilayah Kota Samarinda. Selain Samarinda, wilayah di Kalimantan Timur yang mendapat bantuan kursi roda adalah Bontang dan Sangatta.

Perlu diketahui Yayasan Wheelchairs For Kids asal Australia ini, telah memproduksi dan membagikan lebih dari 60.000 kursi roda secara gratis ke berbagai negara untuk anak-anak penyandang disabilitas.

Kursi roda yang didistribusikan, memiliki rancangan yang khusus untuk anak-anak penyandang disablitas. Hal tersebut dimaksudkan agar anak-anak penyandang disabilitas dapat lebih mudah dalam bergerak serta memberikan kenyamanan dalam penggunaannya.

Diakhir acara, secara simbolis Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun menyerahkan kursi roda kepada perwakilan anak-anak penyandang disabilitas yang telah terdaftar sebagai penerima bantuan. (MAF/KMF-SMR)