Band D’Masiv Meriahkan Pembukaan Samarinda Festival Tahun 2023

SAMARINDA. KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda Andi Harun secara resmi membuka Samarinda Festival tahun 2023 yang digelar di Lapangan Parkir GOR Segiri Kota Samarinda, Jumat (10/3/2023) malam.

Samarinda Festival tahun 2023 yang masih merupakan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Samarinda itu juga dimeriahkan oleh Band asal Jakarta D’Masiv.

Andi Harun mengatakan pelaksanaan Samarinda Festival ini sebagai bentuk syukur sekaligus memberikan hiburan kepada masyarakat Kota Samarinda.

“Pelaksanaan Samarinda Festival ini juga digelar untuk kegiatan UMKM agar perekonomian di Kota Samarinda terus berjalan dan meningkat. Agenda ini merupakan agenda yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya. Dengan kegiatan ini semoga bisa memberi manfaat kepada masyarakat,” ucap Andi Harun.

Melalui Samarinda Festival itu Andi Harun menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada masyarakat yang telah mendukung pemerintah dalam menciptakan Kota yang aman, kondusif, tertib dan rapi.

“Setelah 10 tahun kita menunggu dan kehilangan momentum meraih sertifikat Adipura, Alhamdulillah pada tahun 2023 ini kita kembali memperoleh sertifikat Adipura,” ungkapnya.

Mulai tahun ini, lanjut Andi Harun, Pemerintah Kota juga sudah mulai membangun proyek Teras Samarinda. Dirinya ingin membangun kota Samarinda sebagai Kota yang membanggakan. Dirinya menjelaskan Teras Samarinda adalah sepanjang sungai Mahakam mulai dari batas Pelindo hingga ke Jembatan Mahakam.

“Kita bertekad akan membangun pada tahun ini, 2 atau 3 tahun kedepan pembangunan Tepian Mahakam akan segera terwujud,,” ujar Andi Harun.

Untuk itu, dirinya berpesan kepada masyarakat Samarinda untuk selalu mendukung program pemerintah, seperti menjaga ketertiban, kebersihan kota serta menjaga kota selalu kondusif.

Dalam kegiatan tersebut, Pemerintah Kota Samarinda juga meluncurkan sistem E-Parking dan sistem Super App Santer Samarinda yang akan diterapkan menyeluruh di Kota Samarinda. (FER/KMF-SMR)