Tutup Bimtek Jurnalistik, Minta Kelurahan Proaktif Publikasi

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penulisan Berita, Pengambilan Gambar dan Video yang digelar oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Samarinda resmi ditutup, Selasa (7/10/2023) sore. Kegiatan yang dihadiri para admin kelurahan di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda itu berlangsung selama dua hari pada Senin dan Selasa (6 – 7 November) lalu, di Hotel Puri Senyiur, Samarinda.

Kepala Bidang Sarana Komunikasi dan Diseminasi Informasi Diskominfo Kota Samarinda, Syamsul Anwar S.Sos menutup kegiatan tersebut. Dalam sambutannya, Syamsul menyampaikan bahwa media sosial kelurahan harus lebih proaktif dalam melakukan publikasi kegiatan.

“Sebagai salah satu garda terdepan Pemerintah Kota Kota Samarinda, kelurahan harus lebih aktif lagi dalam membuat berita. Tentunya sesuai panduan jurnalistik yang telah didapatkan melalui kegiatan Bimtek selama dua hari ini," ungkapnya.

Syamsul juga menjelaskan bahwa kemampuan jurnalistik sangatlah penting dalam giat komunikasi publik. Oleh karena itu, ia berharap agar para peserta benar-benar menyerap ilmu dalam Bimtek ini, agar dapat diterapkan di kelurahan masing-masing.

“Kami berharap agar seluruh materi dalam kegiatan Bimtek ini dapat diaplikasikan dengan  baik. Setelah ini harus mengaktifkan media sosial atau website kelurahan masing-masing dengan berbagai kegiatan yang dilakukan di setiap kelurahan,” harapnya. (REL/ARF/HER/KMF-SMR)