Hadiri Halal Bi Halal, Walikota Ajak Perkokoh Persatuan

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun menghadiri acara Hala Bi Halal dan Silaturahmi oleh Badan Pengurus Wilayah (BPW) Keluarga Kerukunan Sulawesi Selatan (KKSS) Kalimantan Timur bersama Badan Pengurus Daerah (BPD) KKSS Samarinda di Ballroom Hotel Puri Senyiur, Jalan Ruhui Rahayu, Kamis (4/5/2023) malam.

Halal bi halal tersebut mengangkat tema 'Eratkan Ukhuwah untuk Kaltim beradab' yang dibawakan oleh penceramah Ustadz Muhammad Yusuf.

Ketika mendapat kesempatan untuk menyampaikan sambutannya, Wali Kota Andi Harun mengatakan, Halal Bihalal menjadi tradisi yang lama berkembang di Indonesia yang dilaksanakan setelah perayaan Hari raya Idul Fitri.

“Halal Bi Halal ini juga suatu momentum untuk bersilaturahim dan bermaafan dalam merefleksikan hubungan kekerabatan di masa lalu serta memperkuat hubungan di masa yang akan datang,” kata Wali Kota.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga mengajak organisasi KKSS agar bisa menjadi salah satu paguyuban yang terus memperkokoh dan memperkuat persatuan.

"Warga Sulsel yang menjadi perantau di Kaltim harus bisa membangun peradaban dan keragaman melalui peran aktifnya terhadap perkembangan masyarakat asli Kaltim." Ungkap Walikota

Sementara itu Ketua BPW KKSS Kaltim, Alimuddin Latief berharap kegiatan ini dapat mendorong warga Sulawesi Selatan menjadi perantau yang menghargai adat istiadat di Kaltim sehingga mudah berbaur dengan penduduk lokal.

"Semoga usai agenda halal bi halal kita terus memperkuat silaturahmi sesama warga Sulsel, terlebih pada menghargai penduduk asli Kalimantan," pungkas Alimuddin dalam sambutannya. (BAR/KMF-SMR)