Andi Harun : Dengan Perayaan Natal Terus Jalin Persaudaraan Antar Umat Beragama dan Kondusifitas Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun hadiri Perayaan Natal 2022 dan syukuran tahun baru 2023 yang dilaksanakan oleh Dewan Adat Dayak Kota Samarinda di LDCC jl. DI. Panjaitan Samarinda. Rabu (25/1/2023) malam.

Ibadah natal dan perayaan tahun baru ini merupakan program dari Dewan Adat Dayak (DAD) kota Samarinda yang bermaksud untuk meneguhkan setiap umat khususnya umat Kristen yang mempercayai Tuhannya Agar semakin hari semakin diteguhkan dalam iman, "ucap ketua DAD kota Samarinda Hendrik Tadoh.

Mengawali sambutannya Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun sampaikan Setiap bulan Desember umat Kristiani bersuka cita dalam Natal. Suka cita Natal dirayakan dengan berbagai cara, mulai dari yang sederhana hingga mewah. Namun di tengah suka cita pesta, keceriaan dan hadiah, kita luangkan waktu sejenak untuk selalu merenungi makna Natal yang sesungguhnya.

Perayaan Natal juga merupakan motivasi Tuhan Yang Maha Esa untuk selalu membantu umat manusia, selain itu juga sebagai kabar baik bagi semua orang di sekitarnya, bahwa Tuhan telah membuktikan kasih-Nya bagi dunia, semoga dengan Natal bisa menjadi berkat bagi semua umat manusia, terlebih bagi umat Tuhan Yang Maha Esa. "ujar Andi Harun.

Dikesempatan ini pula Andi Harun juga sampaikan beberapa program pemerintah kota Samarinda  diantaranya proyek penanggulangan banjir seperti pembangunan Drainase dibawah median jalan S. Parman (depan mall Lembuswana) yang akan diteruskan sampai jalan. M. Yamin dan pembangunan Trotoar yang bagus untuk mempercantik wajah kita Samarinda seperti yang ada di jalan Kesuma bangsa dan tahun ini akan dilanjutkan sekitar jl. Awang Long hingga jl. Dr. Soetomo. Dari jalan Agus Salim hingga jl. Abul Hasan. Serta  pembangunan terowongan di jl. Sultan Alimudin  sepanjang 680 m  yang Ground Breaking sudah dilakukan beberapa Minggu lalu yang bertujuan  untuk mengurai kemacetan yang berada di Jalan Otto Iskandardinata serta masih banyak yang akan dilakukan oleh pemerintah kota untuk pembangunan kota Samarinda."jelasnya.

"Saya memohon kepada pemuka agama dan warga kota Samarinda untuk mendoakan agar semua program pemerintah kota Samarinda dapat berjalan dengan lancar.

"Dengan Perayaan Natal dan Syukuran tahun baru ini untuk terus menjalin persaudaraan antar umat beragama agar tidak terjadi perpecahan dan perselisihan, menjaga kondusifitas kota kita tercinta, agar tidak terjadi konflik, dan menjunjung tinggi sikap toleransi. Jangan mudah terpengaruh dengan isu-isu yang sifatnya memecah belah persatuan umat beragama dan provokasi-provokasi yang dilakukan oleh orang-orang tidak bertanggung jawab."harap Andi Harun. (Eko/kmf-smr)