Telkomsel Dukung Smart City Samarinda

SAMARINDA. Sejak Kota Samarinda dipilih menjadi 100 kota Gerakan Menuju 100 Smart City Indonesia, bahkan menjadi pilot project bersama 25 kabupaten/kota di tahun pertama sejak tahun 2017. Keberadaan provider operator selular begitu besar peranannya dalam mendukung mewujudkan Samarinda Smart City.

“Telkomsel merupakan mitra yang tak terpisahkan sejak terpilih menjadi Smart City atau Kota Cerdas. Kalau tidak didukung provider dengan baaik, tidak bisa berjalan baik. Bentuk dukungan berupa jaringan hingga pinggiran. Telkomsel merupakan provider yang jangkauannya terluas hingga ke pinggiran,” ucap Kepala Diskominfo Samarinda Aji Syarif Hidayatullah dalam sambutannya pada penyerahan hadiah program undian Pesta Akhir Tahun 2018 di GOR Sempaja, Minggu (3/3).

Namun demikian, lanjut Dayat—demikian Aji disapa, berdasarkan pemetaan mereka, terdapat 10 persen blank spot. “Tapi Alhamdulillah, Telkomsel terus melakukan pembenahan. Seperti yang dulunya blank spot mulai KRUS hingga Pampang, sekarang sudah tidak lagi,” beber Dayat didampingi Kabid Aplikasi dan E-Government Diskominfo Suparmin.

General Manager Sales Region Kalimantan, Mulya Budiman dalam sambutannya mengatakan bahwa Telkomsel merupakan bagian dari pemerintah, sehingga harus mendukung semua aspek program pemerintah, termasuk Smart City.

“Memang ada beberapa blank spot, Insya Allah jadi planning kita. Seperti di sekitar bandara baru. Telkomsel selalu komitmen ke daerah pengembangan baru, termasuk sekitaran bandara yang baru,” imbuhnya.

HADIAH PESTA AKHIR TAHUN

Terkait pemenang program undian Pesta Akhir Tahun 2018 sebagai apresiasi bagi para pelanggan setianya. Pelanggan dengan nomor 081346566XXX dari Samarinda keluar sebagai pemenang periode kedua meraih hadiah utama 1 unit mobil Honda HRV, serta pemenang periode ketiga dengan nomor 08115520XXX mendapatkan 1 unit motor Yamaha NMAX.

“Selamat kepada para pelanggan yang telah menjadi pemenang dalam pengundian Pesta Akhir Tahun Telkomsel.  Setiap tahunnya kami selalu mengadakan program loyalty Telkomsel Poin untuk mengapresiasi pelanggan setia yang telah memberikan dukungannya kepada produk dan layanan kami. Telkomsel akan terus hadir dengan berbagai program loyalty lainnya untuk terus mengapresiasi pelanggan setia kami,” ucap Mulya.

Pesta Akhir Tahun 2018 berlangsung dalam 3 periode, periode pertama telah berlangsung pada 15 Oktober hingga 15 November 2018 lalu. Kemudian periode kedua pada 16 November hingga 15 Desember 2018 dan periode ketiga yang berlangsung pada 16 Desember 2018 hingga 15 Januari 2019. Di masing-masing periode Telkomsel mempersembahkan hadiah 1 unit mobil, 5 unit sepeda motor, ratusan smartphone dan ribuan voucher bagi pelanggan yang beruntung.

Zulkarnain adalah pelanggan Telkomsel yang beruntung meraih 1 unit mobil Honda HRV.  Warga Jl. Rimbawan, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara ini mengungkapkan kegembiraannya karena beruntung mendapatkan hadiah mobil dari Telkomsel.

Sedangkan Ngo Ming Tju yang meraih hadiah 1 unit motor Yamaha NMAX mengatakan sangat bersyukur kepada Tuhan karena menjadi salah satu pemenang undian yang setiap tahun diikutinya, namun pada kesempatan kali ini berhasil meraih hadiah. Wanita yang tinggal di Perum Bumi Sempaja, Kelurahan Sempaja, Kecamatan Samarinda Utara juga mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel dan seluruh team yang telah menghubungi dan membantunya.

“Telkomsel juga menghadirkan program berhadiah Spekta Outlet MKIOS Bulk Vaganza bagi outlet di wilayah area Pamasuka (Papua, Maluku, Sulawesi dan Kalimantan). Ada 2 Outlet dari kota Samarinda meraih hadiah utama motor Kawasaki Ninja, dan kami ucapkan selamat serta apresiasi telah mengikuti program ini,” lanjut Mulya.

Hadiah pemenang Program Spektra Outlet MKIOS Bulk Vaganza berupa 1 unit motor Kawasaki Ninja untuk 1 pemenang. Outlet Bali Cell di Jl. Pangeran Diponegoro, Bukuan, Palaran merupakan pemenang periode Desember 2018 dan outlet Megaphone Cell di Jl. DI Panjaitan Sempaja, Samarinda Utara sebagai pemenang periode Januari 2019.

Spekta Outlet MKIOS Bulk Vaganza merupakan program Telkomsel di wilayah area Pamasuka (Papua, Maluku, Sulawesi dan Kalimantan) dimana outlet yang melakukan penjualan paket MKIOS Data Bulk mingguan maupun bulanan.  Program ini berlangsung dalam tiga periode yaitu periode Desember 2018, Januari 2019, dan Februari 2019. Saat ini masih berlangsung periode terakhir program ini, sehingga masih ada kesempatan bagi outlet-outlet untuk meraih hadiah.

Acara diisi juga dengan beragam kegiatan seru, seperti #BhayPlastik dimana Telkomsel mengajak sebanyak-banyaknya orang untuk turut ambil bagian dengan membagikan pengalaman dalam melakukan gerakan mengurangi pemakaian sampah, termasuk mengajak komunitas Bina Lingkungan Widya Gama dan Earth Hour dan SMKN 3 Samarinda. Selain #BhayPlastik, juga diramaikan dengan kompetisi Zumba yang mengajak peserta di lokasi acara untuk mengikuti kompetisi ini dan tentunya berhadiah. Selain itu, hadir performance dari komunitas BMX di kota Samarinda (Joker Samarinda Maxclub dan BMX Samarinda) serta acoustic band sehingga menambah keseruan acara di area car free day GOR Sempaja. (kmf2)

Penulis: Doni