Sedot Animo Warga, Jalan Sehat HUT Kota Samarinda di 59 Kelurahan Berlangsung Spektakuler

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Kendati sempat diguyur hujan, Kemeriahan rangkaian acara Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Samarinda ke-355 dan Pemkot ke-63 masih terus berlanjut. Beragam lomba digelar serentak di seluruh Kelurahan se Kota Samarinda, Minggu (29/1/2023) pagi tadi.

Mulai dari lomba lato-lato, senam aerobik hingga jalan sehat, semua berlangsung spektakuler. Dimana ribuan warga tumpah ruah mengikuti beragam kegiatannya. Paling unik jalan sehat di kelurahan Karang Asam Ulu, Kecamatan Sungai Kunjang, disini warga diajak berjalan sambil memungut sampah di area jalan. Bahkan untuk memeriahkannya pihak Kecamatan juga menambah hiburan rakyat berupa pertunjukan kuda lumping.

Tak ketinggalan kegiatan Jalan Sehat di kelurahan Bandara, Kecamatam Sungai Pinang. Juga mampu menyedot animo warga. Tampak Barisan jalan sehat pun cukup mengular termasuk ada beberapa kelompok warga yang menggunakan berbagai ornamen diantaranya ada yang memakai topi wanita khas Dayak berjalan sesuai rute AM Sangaji-Gatsu-AM Sangaji.

Untuk menyemarakan kegiatan tersebut, pihak Kecamatan Sungai Pinang telah menyediakan berbagai hadiah menarik, salah satunya doorprize hadiah utama kulkas

Begitu pun jalan sehat di Kelurahan Jawa, Kecamatan Samarinda Ulu. Titik kumpul jalan sehat yang dipusatkan di halaman Kantor Kelurahan Jawa, jalan Gunung Merbabu ini diawali dengan senam bersama dahulu  selama sekitar 30 menit. Tepat pukul 07.00, para peserta dilepas oleh Camat Samarinda Ulu Muhammad Fami dan Koordinator Bidang Hukum dan Pemerintahan TWAP Samarinda Tejo Sutarnoto. Kegiatan pagi itu juga diramaikan dengan lomba nasi tumpeng yang diikuti 40 peserta.

Tak ketinggalan, jalan sehat juga berlangsung antusias di Kecamatan Palaran Kelurahan Rawa Makmur. Meski diiringi hujan deras tapi tidak menyurutkan semangat warga untuk memeriahkannya. Mulai dari orang tua, muda, hingga anak-anak guyub dan antusias mengikuti jalan sehat asik ini. Mengingat kegiatan tersebut merupakan momentum bagi warga Palaran untuk menyemarakan Hari Jadi Kota Samarinda ke-355 yang harapannya ke depan pembangunan di kota Tepian bisa lebih maju dan lebih merata menjadi lebih baik dan sejahtera. (EKO/DON/FER/BAR-KMFSMR)