Memeriahkan HUT Kota, DPRD Kota Samarinda Adakan Kejuaraan Bulu Tangkis Antar OPD Pemkot Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Sebanyak 22 Tim mengikuti kejuaraan Bulu Tangkis antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda memperebutkan Piala Ketua DPRD kota Samarinda dalam rangka memeriahkan HUT Kota Samarinda ke 355 dan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda ke 63 di gedung Olah Raga KNPI Kota Samarinda. Rabu (18/1/2023) pagi.

Disampaikan ketua panitia Fadjriansyah, kejuaraan ini bertujuan berpartisipasi dalam memeriahkan hari jadi kota Samarinda ke 355 dan pemerintah kota Samarinda 63 yang diikuti sebanyak 22 Tim dari OPD di lingkungan pemerintah kota Samarinda dan di mulai sejak tanggal 18-20 Januari 2023. "Ucapnya.

Kepala dinas Pemuda Olah raga dan pariwisata (Disporapar) Muslimin dalam hal ini mewakili Wali Kota Samarinda menyampaikan Apresiasi dan terimakasih kepada DPRD kota Samarinda dan Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Samarinda yang telah berpartisipasi dan berlomba-lomba mengadakan kegiatan dalam memeriahkan HUT kota Samarinda dan Pemkot Samarinda.

Dalam rangka meningkatkan Motivasi dan kinerja kita selaku pegawai di pemerintah kota Samarinda, karena sangat jarang kita mengadakan turnamen atau kejuaraan antar OPD dan kita berharap memalui Dinas Pemuda Olah raga dan pariwisata (DISPORAPAR) untuk selalu melaksanakan kegiatan dan silaturahmi antar OPD dilingkungan Pemkot Samarinda."ujar Muslimin.

Muslimin juga katakan ada beberapa agenda kegiatan Olahraga dalam memeriahkan HUT Kota Samarinda dan Pemkot Samarinda diantaranya Mini Soccer yang dilaksanakan oleh Bagian Protkompim, bulu tangkis oleh Sekretariat DPRD kota Samarinda, bola Volley, Panahan tradisional, menyumpit, Enggrang dan olah raga tradisional lainnya yang di laksanakan oleh Disporapar Samarinda dan di puncak acaranya pada tanggal 12 Febuari 2023 akan diadakan jalan santai untuk seluruh warga kota Samarinda yang akan menyiapkan hadiah utama Tiga Paket Umroh dan masih hadiah hiburan lainnya."tambah muslimin.

Sebelum membuka kejuaraan Bulutangkis secara resmi Wakil Ketua I DPRD kota Samarinda Helmi Abdullah sampaikan banyak prestasi olah raga yang telah dicapai oleh kota Samarinda di beberapa event besar tingkat provinsi maupun tingkat Nasional seperti yang terbaru di ajang Porprov Kaltim yang dilaksanakan di kab. Berau akhir tahun lalu, dimana Kota Samarinda meraih sebagai juara umum.

Oleh karena itu DPRD kota Samarinda melalui sekretariat DPRD kota Samarinda ingin turut berpartisipasi memeriahkan HUT kota Samarinda dan HUT Pemkot Samarinda tahun 2023  dengan mengadakan kejuaraan Bulu tangkis antar OPD dilingkungan Pemkot Samarinda.

"Saya berharap di dalam pelaksanaan ini semoga menjadi amal ibadah dan dapat menyatukan kebersamaan serta selalu menjaga sportifitas dalam memeriahkan Hut kota Samarinda dan kita Samarinda tahun 2023."tutup Helmi abdulah.(Eko/kmf-smr)