Meriahkan HUT Kota Samarinda dan Pemkot Samarinda, Kecamatan Samarinda Kota Gelar Jalan Sehat LISA

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Kecamatan Samarinda Kota meriahkan HUT Kota Samarinda ke - 355 dan HUT Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda ke - 63 dengan menggelar kegiatan jalan sehat LISA (Lihat Sampah Ambil) Minggu (29-1-2023) pagi.

Sebelum jalan sehat dimulai, para peserta melakukan senam peregangan. Ikut berbaur pula Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda H Muslimin SE M Si beserta Camat Samarinda Kota Anis Siswantini S Kom M Si.

Dalam sambutannya sebelum melepas peserta kegiatan jalan sehat LISA, Muslimin menyampaikan informasi bahwa kegiatan jalan santai dalam rangka memeriahkan HUT Kota Samarinda ke - 355 dan HUT Pemkot Samarinda ke - 63 digelar serentak di 59 titik kelurahan maupun kecamatan se Kota Samarinda.

Muslimin menjelaskan bahwa kegiatan-kegiatan jalan santai atau jalan sehat ini merupakan start awal dari rangkaian acara jalan sehat yang puncaknya nanti akan dilaksanakan pada tanggal 12 Februari 2023 di GOR Segiri Samarinda.

"Puncak rangkaian jalan sehat nanti akan kita sediakan hadiah 3 paket umrah, dan kuponnya kita bagikan di masing-masing kelurahan dan kecamatan," terang Muslimin.

Muslimin juga mengajak peserta jalan sehat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan kebersihan.

"Di sepanjang jalan sehat nanti jangan biarkan sampah berserakan, mari bersama-sama kita bersihkan," ajak Muslimin kepada peserta jalan sehat yang terlihat sangat antusias.

"Sebagai hadiah tambahan, Bu Camat, saya kasih hadiah 500.000 rupiah untuk masing-masing dari 3 pemenang. Nanti diundi" ucap Muslimin mengakhiri sambutannya. (MAF/KMF-SMR)