AH Tutup Golf Open Tournament Piala Wali Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Usai dibuka Wali Kota Dr H Andi Harun Sabtu kemarin, kejuaraan Golf Open Tournament Walikota Cup Samarinda resmi berakhir Minggu (12/2/2023) siang tadi dilapangan Golf Bukit Tanah Merah, Kecamatan Samarinda Utara.

Kejuaraan ini sendiri digelar masih dalam rangkaian perayaan HUT Samarinda ke-355 dan Pemkot Samarinda ke-63. Kebetulan dalam penutupannya, Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun kembali hadir membagikan langsung 1 sepeda motor dari 4 unit yang disiapkan panitia bagi peserta yang beruntung dalam undian lucky draw.

Sedikitnya, ada 270 peserta yang ikut dalam open turnamen golf tahun ini dari berbagai wilayah di Indonesia mulai dari Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, Sulawesi Selatan, Aceh dan pulau Jawa. Sedangkan total hadiah yang disiapkan ada sebanyak 200 hadiah yang diperebutkan.

“Tahun depan kita kembali menggelar turnamen yang sama dengan dikemas lebih meriah melibatkan para pelaku UMKM agar bisa berdampak kepada kegiatan ekonomi di Samarinda,” kata Wali Kota.

Selain itu, Ia juga mengapresiasikan kepada para peserta yang sudah antusias mengikuti open turnamen kali ini. Dengan animo peserta yang cukup tinggi tadi, ia berharap ke depan panitia bisa lebih matang mempersiapkan kejuaraan yang akan datang dengan memperluas dukungan para sponsorship.

“Saya juga mendorong kepada lapangan Golf Bukit Tanah Merah untuk terus meningkatkan fasilitasnya,  karena ini bagian dari promosi kota Samarinda, sehingga apabila sarana dan prasarana disini terus membaik maka bisa berdampak pada antusiasme peserta yang terus mengikuti kejuaraan golf setiap berlangsung di kota Samarinda,” tutupnya. (CHA/KMF-SMD)