Meriahkan HUT RI, Sekda Hero Berbaur Bersama Peserta Jalan Santai Dinas PUPR

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Ikut memeriahkan HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Hero Mardanus Satyawan berbaur bersama peserta jalan Santai di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) kota Samarinda, Jumat (18/8/2023).

Hero didampingi kepala Dinas PUPR Desy Damayanti, setelah melepas resmi peserta jalan santai, ikut bersama peserta jalan santai yang merupakan pegawai di lingkungan Dinas PUPR dengan rute jalan DI Pandjaitan dan Perumahan Alaya serta finish di halaman kantor Dinas PUPR.

“Melalui jalan santai ini, kita ikut memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia dengan harapan semakin menanamkan rasa cinta kepada NKRI yang akan berimplikasi dalam melaksanakan tugas keseharianya sebagai abdi negara sesuai tupoksi masing-masing serta bisa terus berinovasi dalam memberikan pelayananan prima dan kenyamanan bagi warga,” ucap Hero yang pernah menjabat sebagai kepala Dinas PUPR kota Samarinda.

Kemudian lanjutnya, seperti dilihat selama kegiatan terjadi interaksi antar pegawai dengan harapan semakin menambah kekompakan dan perkuat sinergi.

Sementara Desy mengatakan kegiatan ini selain dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI juga upaya mendukung salah satu program pemerintah yakni Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas).

“Bukan hanya jalan santai, sebelumnya kita juga melakukan lomba-lomba agustusan di internal,” pungkas Desy.

Jalan santai sendiri bertabur puluhan hadiah doorprice menarik termasuk minyak goreng dan beras pun tersedia. Sebelum pengundian hadiah doorprice jalan santai terlebih dahulu dilakukan pembagian hadiah juara lomba-lomba agustusan antar bidang di Dinas PUPR Samarinda.(DON/KMF-SMR)