Wawali Samarinda Rusmadi Hadiri Puncak Peringatan HKG PKK ke 51

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr. H. Rusmadi menghadiri Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang di gelar oleh TP. PKK kota Samarinda di halaman parkir Gedung oleh raga Segiri jl. Kesuma Bangsa Samarinda. Rabu (19/7/2023) pagi.

Di sampaikan wakil ketua TP. PKK kota Samarinda Hj. herly Warsita Rusmadi mengatakan Puncak HKG PKK 2023 mengangkat tema "Gerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Wujudkan Indonesia Tumbuh"

TP. PKK kota Samarinda juga melaksanakan berbagai lomba yang diikuti oleh 10 TP PKK Kecamatan Samarinda dan TP PKK Kelurahan sekota Samarinda serta kader kader PKK.

Dalam kesempatan ini Ketua TP. PKK kota Samarinda Hj. Rinda Wahyuni Andi Harun membacakan sambutan Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Ny Tri Tito Karnavian, kegiatan semacam ini bukan semata-mata kegiatan rutin tahunan saja dan bukan merupakan kegiatan yang hanya sarat dengan acara ceremonial sesaat saja, Kemudian tidak ada lagi gaungnya.

"Kemeriahan dan rasa syukur dalam memperingati hari Kesatuan Gerak PKK haruslah selalu menimbulkan semangat dan energi baru pada setiap gerak langkah," sebutnya.

Atas dasar itulah maka tema Hari Kesatuan gerak PKK ke-51 tahun 2023 adalah "Bergerak bersama menuju keluarga sejahtera dan tangguh mewujudkan Indonesia tumbuh".

Memperhatikan posisi dan peran strategis gerakan PKK seperti itu, maka TP PKK berkewajiban untuk secara konsisten mengiringi dan mendukung garis kebijakan program pmerintah, lanjutnya.

Tema HKG TP PKK ke 51 tahun 2023 ini juga bermakna bahwa gerakkan TP PKK senantiasa tumbuh dan berkembang sejalan dengan dinamika perkembangan pembangunan di Indonesia. "jelasnya.

Wakil wali kota Samarinda Dr. H. Rusmadi dalam sambutannya pada puncak HKG PKK ke-51 tahun 2023 Pemerintah kota (Pemkot) Samarinda memberikan dukungan penuh pada seluruh gerak langkat program dan kegiatan yang dilakukan oleh PKK.

PKK adalah organisasi kemasyarakatan yang memiliki tugas dan tanggung jawab dalam rangka untuk meningkatkan harkat dan martabat keluarga agar dapat hidup secara fisik sehat dan sosial bermartabat. ujar Rusmadi.

Semua sendi kehidupan sektor pembangunan mendapatkan perhatian dari PKK seperti yang tercantum pada 10 program utama penggerak PKK. Begitu komplek tugas PKK sehingga. Tidak ada alasan lain untuk kita berikan dukungan penuh.

Pemberdayaan masyarakat, keluarga tidak mudah, apalagi tidak bisa d kerjakan sendiri harus menggandeng semua pihak, seperti dasa wisma salah satu pendekatan yang harus kita gunakan dalam mengangkat keluarga menjadi sejahtera."tambahnya.

Saya secara pribadi dan sebagai Ketua PTTS  memberikan Apresiasi atas Deklarasi yang telah dilakukan oleh Ketua TP. PKK kota samarinda beserta seluruh penggerak PKK berkomitmen menjadikan stunting sebagai musuh bersama.

"Mari kita berikan perhatian setiap Rukun Tetangga (RT) untuk bergerak untuk membangun dasa wisma untuk memantau pada warga seperti Ibu hamil,  anak baru lahir, apalagi 1000 hari di kehidupan pertama, jangan sampai para camat dan lurah tidak mengetahui warganya berisiko stunting."tutupnya.(Eko/kmf-smr)