Pimpin Apel Pagi, Wawali Minta Tingkatkan Semangat Gotong Royong Dalam Bekerja

SAMARINDA. Wakil Wali Kota Samarinda, Dr H Rusmadi memimpin langsung jalannya rutinitas Apel Pagi di lingkungan Balaikota Samarinda, Senin (6/3/2023) pagi.

Dalam arahannya Wawali mengatakan, walaupun masih ada parkir-parkir yang belum teratur, penanganan sampah yang belum terlalu rapi dan bersih, tapi itulah bentuk upaya kita yang perlu kita tingkatkan.

"Seperti visi dan misi kita untuk menjadikan Kota Samarinda sebagai Kota pusat peradaban," Kata Wawali

Orang nomor dua di Samarinda ini juga bersyukur karena di Tahun ini kota Samarinda sudah mendapatkan perhatian dari pemerintah pusat yakni dengan mendapatkan penghargaan Adipura.

"Kita sudah sering berkunjung ke beberapa daerah; Jakarta, Surabaya, Bali, Jayapura. Saya harap kita perlu mengikuti contoh Kota-kota yang sudah pernah meraih Sertifikat Adipura," Tuturnya

Oleh sebab itu, Wawali yang juga Kwartir Cabang Samarinda ini meminta bahwa dalam sejarah Pemerintahan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarkat, kita harus bergotong royong. Jadikan semangat gotong royong dan ikut serta peran dari partisipasi masyarakat.

"Saya harap semangat gotong royong, semangat bebaya selalu kita terapkan didalam kinerja kita agar tujuan yang kita inginkan bisa tercapai" Pungkasnya. (Bar/KMF-SMR)