Pemkot Luncurkan Aplikasi Sisters, Masyarakat Bisa Laporkan Gangguan Lampu Jalan Via QR Code

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Samarinda kini tengah membangun aplikasi berbasis website, khususnya pelaporan gangguan terhadap Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU). Yaitu, Sistem Informasi Sinergitas Terang Samarinda (Sisters).

Tujuannya agar masyarakat bisa melaporkan langsung kerusakan lampu yang ditemui di jalan-jalan kota, sehingga tim satgas LPJU Dishub Samarinda bisa segera memperbaiki.

Hal ini disampaikan Walikota seusai memimpin Apel pagi sekaligus Peluncuran Aplikasi Sisters, di halaman Apel Dishub Samarinda, Senin (24/7/2023) pagi.

"Saat ini tuntutan implementasi teknologi informasi semakin maju, untuk itu sistem pemerintahan kita harus lebih cerdas. Hal ini dalam rangka untuk meningkatkan pelayanan kita kepada masyarakat," kata Wali Kota.

Orang nomor satu di Samarinda ini juga mengungkapkan bahwa keberadaan LPJU di Kota Samarinda sangat luas sehingga diharapkan partisipasi masyarakat.

"Hanya dengan melaui website https:/sisters.esistem.web.id, masyarakat dengan mudah menscan melalui barcode (QR), tanpa harus mengunduh aplikasi smartphone kita," Tutur Wali Kota.

Oleh sebab itu, dengan cepatnya respon masyarakat terhadap LPJU yang mengalami ganguan atau mati maka secepat itu pula tim dari Dishub Samarinda segera melakukan perbaikan.

"Kami harap ke depan masyarakat bisa ikut proaktif melakukan pelaporan, sehingga LPJU kita dalam keadaan maksimal dan menerangi titik-titik jalan Kota Samarinda,” pungkasnya (BAR/KMF/SMR)