Kepala Cabang BPJS Kesehatan Kota Samarinda Bertemu Wakil Wali Kota

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Yerry Gerson Rumawak, Kepala Cabang BPJS Kesehatan Kota Samarinda yang baru, bertemu dengan Wakil Wali Kota (Wawali) Samarinda  Dr H Rusmadi Wongso. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Wawali, lantai 3 gedung Balaikota Samarinda, Rabu (1/3/2023).

Sebelum bertugas sebagai Kepala Cabang BPJS Kesehatan di Samarinda, Yerry menjabat sebagai Kepala Cabang BPJS Kesehatan Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat.

Pada pertemuan ini, Wawali mengatakan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda terus berusaha meningkatkan jumlah kepesertaan BPJS Kesehatan. Salah satu cara yang ditempuh Pemkot melalu Probebaya yang didalamnya ada program bantuan BPJS untuk warga miskin.

Rusmadi juga memberikan kesempatan kepada perwakilan dinas terkait seperti Disnaker, Dinsos PM untuk sharing program yang sedang dan akan dilaksanakan serta berbagai masalah atau kendala yang dihadapi di lapangan. Begitu pula tambahan informasi dari bagian Kesra dan Tapem Pemkot Samarinda.

Orang nomor dua di Kota Samarinda ini berharap, semua pihak dapat saling bekerja sama untuk meningkatkan layanan serta jaminan kesehatan bagi warga Kota Samarinda. Dia juga menambahakan jika selama ini bantuan BPJS Kesehatan kepada warga miskin selain melalui Probebaya juga melalui program reguler dari Dinkes.

Baik Probebaya maupun program reguler dari Dinkes, dananya bersumber dari APBD. Sedangkan bantuan BPJS Kesehatan dari dunia usaha, sumber danaya didapat dari program CSR. (MAF/KMF-SMR)