Kelurahan Budaya pampang Akan Ditetapkan Menjadi Desa Inklusi Keuangan

SAMARINDA. KOMINFONEWS -  Pemerintah Kota Samarinda tengah mempersiapkan Kelurahan Budaya Pampang yang sebentar lagi akan ditetapkan sebagai Desa Inklusi Keuangan pada Desa Wisata.

Rapat yang digelar di Ruang Rapat Sekretaris Daerah Kota Samarinda Balaikota, Selasa (4/7/2023), ini dipimpin oleh Staf Ahli Bidang Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kota Samarinda, Dadang Airlangga, dihadiri perwakilan dari OJK, Bankaltimtara, Bank Indonesia, OPD terkait serta Panitia dari Desa Budaya Pampang.

Didalam rapat, Kampung Ketupat yang berada di Kecamatan Samarinda Seberang pada awalnya terpilih namun karena beberapa faktor penunjang yang tidak memenuhi syarat maka Desa Inklusi Keuangan jatuh kepada Kelurahan Budaya Pampang.

Soft Launching Desa Inklusi akan dilaksanakan pada tanggal 9 Juli 2023 di Kelurahan Budaya Pampang ini juga bertepatan dengan kegiatan Internasional OICCA (Organization Islamic Cooperation Culture Activity) yang akan diikuti 56 negara delegasi Organisasi Kerja Sama Islam (OKI) termasuk Indonesia. (FER/KMF-SMR)