Andi Harun Serahkan Bantuan Program Probebaya di Kecamatan Samarinda Seberang

SAMARINDA.KOMINFONEWS -  Kesekian kalinya  Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harunn  lakukan  Penyerahan Probebaya  pada Kecamatan,  dan kali ini Penyerahan di  Kecamatan Samarinda Seberang yang dilakukan di halaman  Masjid Shiratal Mustaqiem Samarinda seberang. Rabu (11/10/2023).

Pada kesempatan ini walikota Samarinda menyerahkan  secara simbolis bantuan program Probebaya kepada  masyarakat diantaranya  kipas angin, alat pemotong rumput, sinso, speaker, bantuan kesehatan, dan bantuan alat sekolah.

Camat Samarinda seberang Aditya menyampaikan laporannya, pada kegiatan Probebaya di Kecamatan Samarinda seberang dilaksanakan oleh 11 Kelompok Masyarakat (Pokmas) pada 6 kelurahan dengan anggaran 13.717.672.584,-  yang di peruntukan  kegiatan pembangunan sarana prasarana dan  kegiatan pemberdayaan masyarakat.

Salah satu tokoh masyarakat Ishak Ismail memberikan testimoni mengucapkan terima kasih kepada walikota Samarinda yang telah mempunyai program Probebaya  Dapat mewujudkan keinginan Masyarakat Samarinda seberang dapat tercapai, seperti pengadaan sarana prasarana lingkungan serta pemberdayaan masyarakat dan berharap program tersebut dapat berlanjut di tahun-tahun mendatang."ucapnya.

Dr .H. Andi Harun Walikota Samarinda katakan  realisasi Probebaya Tahun Anggaran 2023 untuk Kecamatan Samarinda Seberang khususnya untuk alokasi sarana dan prasarana untuk 119 RT ini telah mencapai Rp. 11,5 Miliar atau  mencapai 83% dan ditambah  support swadaya Masyarakat sebesar Rp. 149.450.000,-.

Andi Harun   meminta kepada seluruh pihak terkait,  mulai dari ketua RT, Pokmas, Tim pendamping Probebaya, kelurahan dan kecamatan, untuk segera mengejar hingga realisasi tercapai 100% di akhir tahun nanti,"Ucapnya.

Andi Harun berharap kepada masyarakat agar warga tetap rukun dan untuk ketertiban selalu menjaga masyarakat di lingkungan masing-masing."tutupnya. (Eko/kmf-smr)