Pemkot Samarinda Siap Bentuk Unit Pelaksana Teknis Samarinda Smart City

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Samarinda, siap membentuk Unit Pelaksana Teknis Samarinda Smart City (UPT SSC). Hal ini diungkapkan dalam kegiatan Expose Final Report Hasil Kajian Pembentukan Unit Pelaksana Teknis Samarinda Smart City Tahun 2023, yang berlangsung di ruang rapat Sembuyutan lantai II gedung Balaikota Samarinda, Selasa (28/11/2023) pagi.

Plh Asisten II Sekretaris Daerah (Setda) Kota Samarinda, Fauzi yang hadir mewakili Sekretaris Derah (Sekda) Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Satyawan MT, sekaligus membacakan sambutan dan membuka kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Hero Mardanus mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan langkah konkret Pemkot Samarinda dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, semua akan terkoneksi melalui teknologi digital, agar layanan publik dapat berjalan lebih cepat, efisien, mudah diakses dengan keamanan yang terjamin.

"Dalam kesempatan yang baik ini, kita akan bersama-sama mendengarkan paparan dari para narasumber yang ahli dan berkompeten dalam bidangnya," ujar Hero Mardanus.

Hero Mardanus mengharapkan, dalam kegiatan ini, seluruh peserta yang hadir dapat aktif berpartisipasi pada sesi diskusi, menjadi seorang yang mampu menuangkan ide-ide argumentatif, sehingga dapat mencapai pemahaman yang lebih mendalam dan memberikan solusi yang inovatif dan tentunya berkaitan dengan rencana Pemkot Samarinda untuk membentuk UPT SSC.

"Saya berharap melalui ini, kita semua yang terlibat dapat lebih meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Mari kita berkomitmen untuk bekerja keras, berinovasi, dan saling mendukung guna mencapai kesejahteraan yang berkelanjutan bagi kita semua," pungkas Hero Mardanus menutup sambutannya.

Selanjutnya Plh Asisten II, secara resmi membuka Expose Final Report Hasil Kajian Pembentukan UPT Samarinda Smart City Tahun 2023. (MAF/KMF-SMR)