Wali Kota, Resmikan Jembatan Haji Muhammad Usman

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Jembatan Haji Muhammad Usman yang terletak di Jalan Haji Muhammad Saleh Arsyad Kelurahan Sungai Kapih Kecamatan Sambutan, diresmikan Wali Kota Dr H Andi Harun, pada Sabtu (10/6/2023) sore.

Ikut mendampingi Wali Kota, tampak Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Ir H Hero Mardanus Setyawan serta beberapa pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda.

Pemilihan nama jembatan ini, adalah berdasarkan ketokohan almarhum H M Usman. Sosok yang banyak berjasa untuk perkembangan pembangunan, terutama di wilayah Sambutan. H M Usman juga merupakan tokoh pejuang kemerdekaan Republik Indonesia, dimasa penjajahan Belanda.

Diawal sambutannya, Wali Kota menekankan begitu pentingnya semangat gotong royong dan kebersamaan warga masyarakat dalam mendukung pembangunan Kota Samarinda. Lanjut Wali Kota, jika gotong royong merupakan budaya bangsa Indonesia dan dengan semangat gotong royong serta kebersamaan ini, diharapkan peran serta aktif masyarakat untuk terlibat dalam program atau kegiatan yang mendukung pembangunan Kota Samarinda.

Tidak semua program maupun pelaksanaan kegiatan pembangunan mampu dilakukan oleh pemerintah sendiri, perlu adanya peran serta masyarakat. AH mencontohkan, seperti menjaga kebersihan lingkungan, tentunya baik dari tenaga dan biaya tidak akan mampu dilakukan secara total oleh Pemkot Samarinda. Adanya kegitan rutin keja bakti atau gotong royong di tiap kampung, sudah sangat membantu meringankan kerja pemerintah.

Orang nomor satu di Kota Samarinda ini mengakhiri sambutannya dengan mengucapkan terima kasih kepada warga yang telah mendukung pembangunan jembatan H M Usamn. Ia juga kembali berpesan untuk terus menjaga kerukunan dalam hidup bermasyarakat.

Selanjutnya, Wali Kota Andi Harun melakukan pemotongan pita dan menandatangani plakat nama jembatan H M Usman, sebagai tanda diresmikannya jembatan tersebut. (MAF/KMF-SMR)