KKR Samarinda Ilir "Keroyok" Lingkungan Kumuh

SAMARINDA. Kecamatan Samarinda Ilir bersama mahasiswa KKN mengadakan kegiatan bersih-bersih lingkungan yang diberi istilah Keroyok Gotong Royong (KKR) di Jl Lumba-Lumba Kelurahan Selili, Jumat (19/7).

"Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian akan kebersihan dan kesehatan lingkungan. Saya sudah menghimbau ke kelurahan-kelurahan untuk mengajak warga lebih giat membersihkan lingkungan," ucap Sekretaris Kecamatan Samarinda Ilir, Fiona yang juga turut serta dalam kegiatan gotong royong.

Fiona mengatakan program KKR diwujudkan dengan mengajak seluruh kelurahan melakukan bersih-bersih lingkungan secara bersamaan di satu titik yang sudah ditentukan.

Menurutnya, cara ini dianggap efektif karena bisa mengubah lokasi yang sebelumnya kotor dan kumuh menjadi bersih dalam waktu singkat.

Melalui kegiatan KKR ini lanjutnya, setiap minggu akan ditentukan satu titik untuk "dikeroyok" bersama-sama dengan pihak kecamatan, kelurahan dan warga sekitar.

"Sejauh ini hasilnya pun cukup bagus dan mendapat dukungan penuh dari warga," ucap Fiona. (kmfBJ19)

Penulis: Nurmi, Kecamatan Samarinda Ilir

Editor: Don