Bersama Forkompinda, Walikota Ziarah Akbar "Ulama Wal Auliya" di Samarinda

SAMARINDA. Memasuki Bulan Ramadhan 1440 Hijriah tahun 2019, semua umat Islam berbondong bondong menyambut bulan suci tersebut dan mengamalkan sunnah-sunnahnya.

Salah satunya ziarah kepada pendahulu, keluarga atau saudara. Dan ini salah satu yang dilakukan walikota Samarinda  Syaharie Jaang bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda), Berziarah Ulama Wal Auliya Kota Samarinda di markas Rabithah Alawiyah Jl Sutra Murni Kelurahan Baqa kecamatan Samarinda Seberang, Sabtu,(27/4) pagi.

Jaang bersama  Al Muhaddits Al Habib Alwi bin Hamid Syihab pakar hadis berasal Hadramaut Yaman,  Alhabib Hasyim bin Syekh Abu Bakar bin Salim (Majelis Rasulullah Kaltim), ketua panitia Al Habib Muhammad bin Muhdhor Al Athos, Al Habib Hamzah bin Sahil ketua Robithah, Kapolres Samarinda Vendra R dan Dandim 0901 Samarinda Bahrodin.

Mulai berziarah pukul 07.00 ke makam Al Habib Bin Muhammad alias Pangeran Bendahara) di Samarinda Seberang lalu berangkat ke Masjid Raya Samarinda di lanjutkan ke Makam Al Habib Ali bin Abdullah Bahasyim, Suryanata dan rute rombongan menuju makam Al Habib Ali bin Abdullah Al Qadrie, Sempaja dan selesai tepat pada pukul 12.00.(kmf14)

Penulis : Fany Dwi