Hadiri HUT LPDKT-KU Ke - 23, PLH Sekda Ajak Dukung Program Pembangunan Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Pemerintah Kota Samarinda memberi ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara (LPADKT-KU).

Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun yang diwakili oleh Plh Sekda Asisten II Sekretariat Kota Samarinda Sam Syaimun ketika hadir dalam prosesi seremoni tersebut mengajak, agar seluruh warga Samarinda khususnya anggota dan pengurus LPADKT-KU turut serta mendukung peogram pemerintah dalam membangun Kota Samarinda menjadi Kota Pusat Peradaban.

"Untuk itu, wajib didukung penuh proses pembangunannya," Kata Sam Syaimun di Convention Hall Samarinda, Sabtu (29/7/2023).

Ia juga meyakini bahwa seluruh pengurus maupun anggota LPADKT-KU sangat mendukung program pemerintah dalam menjaga kedamaian di Kota Samarinda. Karena itu, kedamaian yang telah terbangun selama ini, agar tetap selalu kondusif.

"Kita bersyukur hingga saat ini Kota Samarinda masih tetap kondusif. Semua suku, agama dan ras ada," tutur Asisten II.

Sementara itu Ketua Umum LPDKT-KU Vendy Meru berharap di usia yang ke-23 ini "LPADKT-KU bisa saling menghargai dan mengakui perbedaan serta mengutamakan kebersamaan seperti keluarga," ujar Vendy (BAR/KMF-SMR)