Ikuti ADUJAK Tingkat Nasional, Duta Genre Harus Bermental Juara

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Duta Generasi Berencana (Genre) Ari Wibowo asal kota Samarinda yang akan mewakili Kalimantan Timur diminta untuk memberikan yang terbaik pada ajang pemilihan Duta Genre tingkat nasional dalam Apresiasi Duta dan Jambore Ajang Kreativitas (ADUJAK) Nasional 2023 di Semarang, Jawa Tengah, 28 Oktober – 2 November 2023.

“Dalam setiap mengikuti lomba ataupun penilaian, Pak Wali Kota selalu menargetkan menjadi yang terbaik. Untuk itu, bagaimana nanti Duta Genre dalam ajang lomba nanti harus bermental juara. Persiapkan diri dengan baik dan terus tambah literasi terkait,” ungkap Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) kota Samarinda Sam Syaimun yang mewakili Wali Kota Samarinda Andi Harun saat menerima audiensi di ruang VIP Anjungan Karamumus Balaikota Samarinda, Rabu (11/10/2023).

Menurut Sam, dengan meraih juara pertama tentunya selain membawa nama baik Kaltim dan Samarinda, misi Duta Genre dalam menyosialisasikan program-programnya akan lebih terdukung.

“Karena yang menyampaikan materi sosialisasi menyandang juara nasional. Tentunya akan menambah semangat para audien mendengarkan materi yang disampaikan. Makanya Pak Wali selalu berpesan harus bermental juara,” ungkap Sam yang dibenarkan kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) I Gusti Ayu Sulistiani.

Sam mengatakan, bahwa wali kota Samarinda sangat mengapresiasi kegiatan Duta Genre dalam mendukung program pemerintah menyiapkan generasi muda di masa mendatang.

“Melalui kegiatan ini bertujuan agar kalangan remaja memiliki pengetahuan, sikap dan perilaku yang positif dalam pengembangan diri secara mental, fisik, intelektual, spiritual dan sosial,” katanya.

Sementara I Gusti Ayu menyampaikan ada 5 lomba yang dilaksanakan BKKBN, dimana Samarinda ada 3 lomba yang masuk 3 besar dan nanti akan diumumkan pada acara puncak ADUJAK 2023. Yakni, PIKR Green Pradipa dari SMPN 10 Samarinda masuk 5 besar, PIK Pesut Mahakan Universitas Mulawarman Samarinda masuk nominasi dan PIK Ekspres SMA Negeri 6 Samarinda masuk 3 besar dan sudah dikunjungi tim nasional.

Tampak hadir dalam audiensi tersebut Duta Genre Kaltim Ari Wibowo, Ketua Forum Genre Indonesia kota Samarinda Suparman Yulianto Sinamo bersama anggota, dan Sub Koordinator Ketahanan Pangan DPPKB kota Samarinda Zubaedah.(DON/KMF-SMR)