Wawali Optimis Kota Samarinda Siap Jadi Kota Penyangga IKN

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Menyambut pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur Pemerintah Kota Samarinda siap menjadi kota penyangga.

Dalam pertemuan melalui virtual zoom meeting yang diadakan Komite Intelejen Daerah Kaltim, Wakil Wali Kota Samarinda, Dr H Rusmadi menyampaikan kesiapannya dalam menampung gelombang transmigrasi ASN sebanyak 1,5 juta jiwa.

"Kami sebagai kota penyangga akan menyiapkan kawasan perumahan di wilayah Kecamatan Palaran, selain dekat dengan tol Bal-Sam akses Palaran-Handil yang akan menjadi bagian dari IKN jadi salah satu jalur alternatif untuk memudahkan akses kedepannya,” ujar Rusmadi yang mengikuti virtual zoom dari ruang kerjanya di balaikota Samarinda, Selasa (28/9/2021).

Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi juga mengusulkan agar mempercepat jalur Tol Samarinda Bontang. (HIR/DON KMF-SMD)