Andi Harun Resmikan Rumah Sehat Guyuban Divine Balur

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun meresmikan  Pembukaan Rumah Sehat Guyuban Divine Balur dikawasan Pondok Pesantren Nabil Husain jl. Rapak Indah. Samarinda. Kamis (7/9/2023).

Walikota Samarinda Dr. H. Andi Harun menyambut baik dengan hadirnya salah satu  pengobatan alternatif yaitu Rumah Sehat Guyuban Divine Balur dikawasan Pondok pesantren Nabil Husain yang digagas Oleh M. Said Amin untuk kota samarinda.

Sesuai dengan tujuan keberadaan rumah sehat ini, sebagai pusat terapi detoksifikasi dengan menggunakan tembakau sebagai media kearifan lokal, untuk meningkatkan kualitas hidup Masyarakat.

Tembakau yang selama ini kita kenal sebagai racun, namun kali ini sebagai alat detoksifikasi yang kemudian digunakan sebagai terapi sebagai penyembuhan pada kesehatan masyarakat dan ini juga menjadi media kearifan lokal kerena Indonesia mempunyai produksi tembakau terbasar."ujar Andi harun

Tujuan pembangunan Rumah Sehat ini sejalan dengan upaya pembangunan yang sedang dilakukan oleh pemerintah kota Samarinda, khususnya dalam bidang peningkatan derajat kesehatan, dengan keberadaan rumah sehat ini juga dapat menjadi sebuah media pengobatan alternative bagi warga Kota Samarinda."tambahnya.

Atas nama pemerintah mengapresiasi dan terimakasih kepada semua pihak yang telah menginisiasi kehadiran rumah sehat Guyuban Divine Balur ini di Kota Samarinda, semoga memberikan manfaat kebaikan bagi seluruh warga Kota Samarinda."pungkasnya.(Eko/kmf-smr)