Asisten I, Hadiri Pelantikan Pengurus DPC Rabithah Alawiyah

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Asisten I Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda, Dr H Muhammad Ridwan Tasa MM, menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Rabithah Alawiyah untuk 3 Kabupaten/Kota.

Pengurus yang dilantik meliputi pengurus DPC Rabithah Alawiyah Kabupaten Kutai Timur, Kota Samarinda dan Bontang.

Acara berlangsung di Hotel Puri Senyiur Kota Samarinda, pada Selasa (29/8/2023) pagi. Para pengurus DPC Rabithah Alawiyah ini, dilantik langsung oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Rabithah Alawiyah Habib Taufiq Bin Abdul Qadir Assegaf.

Ridwan Tasa, hadir mewakili Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun dan sekaligus menyampaikan sambutan.

Samarinda sebagai kota pusat peradaban, saat ini sedang giat melakukan berbagai pembangunan, namun segala pembangunan fisik yang dilakukan tersebut, juga harus diimbangi dengan pembinaan perilaku yang baik, sehingga warga Kota Samarinda, memiliki adab dan sopan santun.

Kehadiran Rabithah Alawiyah, diharapkan mampu berkontribusi dalam membina akhlak umat, sehngga Samarinda sebagai kota pusat peradaban, bisa terwujud dengan nyata, bukan sekedar slogan.

"Kami berharap, organisasi ini benar-benar bisa berkembang, bisa menjadi patron dalam rangka pengembangan kota yang kita cintai dan Kalimantan Timur pada umunya, sehingga Insya Allah, kota ini bisa kita bangun untuk menjadi kota yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur." tutup Ridwan Tasa, mengakhiri sambutannya. (MAF/KMF-SMR)