Andi Harun Resmikan Sekretariat Dewan Adat Dayak Kota Samarinda

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Dewan Adat Dayak (DAD) Kota Samarinda melaksanakan syukuran peresmian Sekretariat Dewan Adat Dayak Kota Samarinda, di jalan Gerilya Solong nomor 10 RT 31 Kelurahan Mugirejo Kecamatan Sungai Pinang Kota Samarinda. Acara berlangsung pada Selasa (24/10/2023) sore.

Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun berkesempatan menyampaikan sambutan dan sekaligus meresmikan pembukaan kantor Sekretariat DAD Kota Samarinda. Peresmian ditandai dengan menggunting pita dan membuka kunci pintu utama, Kantor Sekretariat DAD Kota Samarinda.

DAD Kota Samarinda, telah memenuhi salah satu ciri organisasi modern, yaitu dengan memiliki kantor sekretariat dan merupakan organisasi resmi, sebab telah memiliki SK Kemenkumham. Demikian disampaikan Andi Harun mengawali sambutannya.

Ia melanjutkan, dalam berorganisasi harus tertib dan salah satu bukti organisasi itu tertib, adalah dengan memiliki kelengkapan surat serta domisili kantor sekretariat yang jelas.

Andi Harun mengharapkan, dengan adanya Sekretarat DAD Kota Samarinda yang juga memiliki kantor lembaga bantuan hukum serta relawan, dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat secara luas, tidak hanya bermanfaat untuk warga suku Dayak.

Dalam kesempatan ini, orang nomor satu di Kota Samarinda tersebut, kembali mengingatkan untuk menjaga persatuan dan kesatuan dalam menghadapai masa kampanye yang sudah dekat waktunya.

Mengakhiri sambutannya, Andi Harun menyampaikan terima kasih kepada tokoh-tokoh Dayak dan masyarakat Kota Samarinda, yang telah memberikan dukungan dan kerjasama kepada dirinya dan Pemerintah Kota Samarinda, dalam membangun Kota Samarinda menuju Kota Pusat Peradaban. (MAF/KMF-SMR)