Salurkan Bantuan Lewat Pro Bebaya, Wali Kota Andi Harun Pesan Warga di Lingkungan RT Harus Tercover Jaminan Kesehatan

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun kembali menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Kecamatan Samarinda Utara, Selasa (5/9/2023) pagi.

Seperti sebelumnya, penyerahan yang diserahkan Wali Kota ini merupakan salah satu dari kegiatan yang masuk pada Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat (ProBebaya).

Penyerahan sendiri berlangsung di kawasan objek wisata kolam pemandian Serayu, Jalan Serayu, Kelurahan Tanah Merah.

Sedikitnya ada tujuh warga yang menerima bantuan secara simbolis dari ribuan warga yang berada di 5 Kelurahan untuk menerima bantuan yang sama, mulai dari peralatan menjahit, makanan tambahan untuk Posyandu, sembako , peralatan rumah tangga hingga perlengkapan sekolah yang berdiam di kawasan Samarinda Utara.

Andi Harun dalam pidatonya mengatakan, Pro Bebaya ini dibangun berdasarkan rembuk warga yang dihimpun melalui Pokmas yang pengerjaannya menggunakan sistem swakelola sehingga tidak perlu lagi proses tender. Akan tetapi sambung dia, tetap diperlukan pertanggungjawaban anggaran dan dalam kegiatannya juga tetap dengan pengawasan.

“Saya pastikan selama saya menjabat program ini akan terus berlanjut, karena Pro Bebaya memberikan pesan agar kita selalu memberikan kebaikan dan kepedulian kepada warga masyarakat sekitar,”urainya.

Oleh itu, orang nomor wahid di kota Tepian ini berterima kasih kepada ketua RT yang sudah bahu-membahu membangun Samarinda. Karena hadirnya Pro Bebaya setidaknya bisa memberikan keadilan dalam proses pembangunan di lingkungan masing-masing RT.

“Jadi jangan ada lagi warga yang berada di lingkungan RT yang belum mampu membayar jaminan iuran kesehatan BPJS karena penghasilannya kurang, karena semua ini sudah menjadi tanggung jawab pemerintah untuk menjaminnya lewat Pro Bebaya, kalau masih ditemukan warga miskin yang belum punya jaminan kesehatan segera laporkan ke RT,”pinta Wali Kota.

Sementara, salah satu warga Kecamatan Samarinda Utara, Qomari mengapresiasi adanya program pemerintah dibawah kepemimpinan Wali Kota Andi Harun dan Wawali Rusmadi melalui Pro Bebaya.

Karena menurut dia program ini menjawab segala kebutuhan  warga yang berada di lingkungan RT. Mulai dari program bantuan disektor sosial, sektor pembangunan melalui perbaikan infrastruktur dan dan disektor ekonomi sangat bermanfaat bagi masyarakat.

“Jujur Pro Bebaya ini sangat banyak sekalinya manfaatnya bagi warga, harapannya semoga program ini bisa terus berlanjut dan perkembangan agar manfaatnya juga bisa dirasakan oleh masyarakat luas,”pintanya. (CHA/KMF-SMR)