Wali Kota Samarinda Tinjau Karya Bakti Kodim 0901 Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS – Wali Kota Samarinda tinjau Kegiatan Karya Bakti Pembersihan Gulma di Dermaga Mahakam Ilir yang dilaksanakan Kodim 0901 Samarinda. Rabu.(15/2/2023) pagi.

Kegiatan karya bakti pembersihan Gulma di dermaga tersebut juga bekerja sama dengan Dinas lingkungan Hidup, BPBD kota Samarinda, Batalyon 611, Kodim 0901 Samarinda, Balai Wilayah Sungai (BWS) dan FKPPI.

Komandan Kodim 0901 Samarinda Letkol CZI Eko Supri Setiawan  katakan Kegiatan tersebut telah dilakukan Minggu lalu namun dengan hasil kurang maksimal karena dikerjakan secara manual dan alat seadanya, namun sekarang dengan dukungan Wali Kota Samarinda. "tuturnya.

Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun sampaikan atas mana Pemerintah Kota dan seluruh warga Samarinda mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh jajaran Kodim 0901 Samarinda atas kegiatan karya bakti pembersihan gulma yang ada di sekitar dermaga dan tepian Mahakam  kota Samarinda.

Pemkot Samarinda akan selalu bersinergi dan berkolaborasi dengan TNI dalam menjaga keindahan dan pembangunan kota Samarinda.

Bukan hanya kali ini saja Pemkot Samarinda berkolaborasi dengan TNI, seperti tahun yang lalu kita lakukan TMMD di Kecamatan Palaran dengan hasil yang sangat signifikan. Dan tahun ini bukan  pembersihan Gulma saja tapi nanti ada karya bakti untuk menghubungkan jalan antara Loa bahu dan Loa Kumbar."ujar Andi Harun.

Ucapan terima kasih di ucapkan kepada Komandan Korem 091 Aji Suryanata Kusuma dan Komandan Kodim 0901 Samarinda karena sudah bersinergi dengan Pemerintah Kota Samarinda untuk kepentingan masyarakat Kota Samarinda."tutup Andi Harun. (Eko/kmf-smr)