Pemkot Samarinda Bakal Tata Kembali Taman Samarendah, Ada Fasiltas Sky View dan Restoran dari Bangunan Tower yang Baru

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Pemkot Samarinda berencana menata kembali taman Samarendah di Jalan Bhayangkara. Melalui rapat rehab perencanaannya, Wali Kota Andi Harun berharap proyek fisik new taman samarendah nanti sudah bisa berjalan mulai tahun 2025 mendatang.

Target tadi ia sampaikan saat mendengarkan presentasi desain dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Samarinda di ruang rapat Wali Kota.

“Tolong konsepnya dimatangkan kembali agar proyek ini bisa berjalan mulai tahun 2025,”pesannya.

Dari paparan tim teknis Dinas PUPR Samarinda siang itu, nantinya Taman Samarendah akan memiliki tower baru menggantikan tower yang lama. Dengan tinggi Tower sekitar 36 meter bakal dilengkapi fasilitas sky view. Sehingga pengunjung nantinya bisa menikmati pemandangan kota Samarinda dari ketinggian.

Ditambah lagi fasilitas restoran dan cafe yang tersedia di menara lantai empat yang dikerjasamakan dengan pihak ketiga dan dilengkapi juga fasilitas meeting room dilantai dasar.

“Intinya saya minta bangunan tower atau menara nanti harus ada filosofinya, mungkin contoh seperti menyerupai ikan pesut mahakam, jadi tolong dirancang dan desain ulang kembali,”pintanya.

Selain itu dalam presentasinya, rencana vegetasi yang saat ini sudah tumbuh di sekitar taman juga bakal dipugar ulang dengan menambah jenis tanaman atau pohon yang akarnya tidak merusak lantai jalan pada taman.

Andi Harun berkeyakinan jika taman ini nanti pembangunannya bisa terwujud tahun depan, maka bakal menjadi tujuan objek wisata masyarakat Samarinda dan sekitarnya.

“Tinggal nanti perencanaan konsep lahan parkir juga perlu kita rancang, apakah menggunakan sistem drop out atau Valet parking melihat luasan lahan yang ada saat ini terbatas,”usulnya.

Selain rehab Taman Samarendah, siang itu juga dipaparkan terkait rehab gedung kantor BPBD, Pembangunan Masjid Al Khair di jalan Dr Sutomo dan rehab Taman PKK Samarinda. (CHA/DAN/KMF-SMD)