Genjot Kunjungan, Walikota Berikan Apresiasi Bagi Pengelola Objek Wisata

SAMARINDA. Dinas Pariwisata Kota Samarinda menggelar Malam Anugerah Destinasi Pariwisata. Apresiasi yang langsung diberikan Walikota Samarinda Syaharie Jaang kepada para pengelola objek wisata di Mahakam Lampion Garden, Rabu (9/10) malam.

"Acara ini merupakan bentuk apresiasi dari Pemerintah Kota atas keberhasilan pengelola tempat wisata meningkatkan minimal 10 persen kunjungan wisata. Selain itu, Pemerintah juga memberikan apresiasi atas pemberdayaan komunitas budaya atau seni melalui atraksi-atraksi, sehingga mampu memberdayakan masyarakat sekitar wilayah objek wisata," tutur Jaang.

Malam penghargaan pengelola objek wisata ini tak lain adalah proyek perubahan strategis meningkatkan pariwisata yang dirancang Agnes Gering Belawing selaku Kepala Bidang Pengembangan Destinasi dan uusaha Pariwisata Kota Samarinda, bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisata di destinasi Kota Samarinda.

"Dengan harapan wisatawan nusantara dan mancanegara untuk datang dan tinggal lebih lama, sehingga wisatawan yang berkunjung tertarik kembali untuk datang ke destinasi Kota Samarinda," beber I Gusti Ayu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Samarinda.

Di Malam Anugerah Destinasi Pariwisata Walikota Samarinda menyerahkan sebanyak 17 Sertifikat kepada seluruh pengelola objek wisata Kota Samarinda, yang mana dalam pengamatan hasil dewan juri seluruh objek wisata telah melakukan pencapaian target di atas 10 persen.

Budhis Center, kapal Pesut Mahkota, air terjun Tanah Merah, Taman Borneo, kapal Pesut Bontang, Rumah Ulin Arya, desa wisata Pampang, pemancingan Jujur Etam, taman Salma Shofa, Mahakam Lampion Garden, Puncak Samarinda, Citraland Water Park, pemandian Serayu Lestari, Bumi Sempaja Water Park, kapal Pesut Etam, kelenteng Thien Le Khong dan Tjiu's Palace.

Dalam kesempatan itu diberikan penghargaan kepada 5 The Best Destination kepada Aidityas Ad Hakim dan Erika Kristiana (The Most Tourists Visit Achievement) Buddhist Center, Hany Pearl Gunawan (The Best Innovative Facilities) Taman Solfa, Athaya Duscha Putri Pariwisata berbakat 2019 (The Most Exo Environment Tourism Destation) Rumah Ulin, Arya Roby Suhadi Putra Duta Wisata Persahabatan 2019 (The Best Creative Event dan Attraction) Mahakam Lampion Garden, dan Belva Nabila Putri Ayda Duta Wisata Favorit 2019 (The Best Cultural Tourism Destation) desa budaya Pampang. (kmf14)

Penulis : Fany Dwi --Editor: Doni