Disdukcapil Serahkah KIA Di Hari Anak Nasional

KIA diserahkan kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Capil) Samarinda Abdullah saat peringatan HAN yang dilaksanakan di Gedung Lamin Etam Komplek Kantor Gubernur Kaltim Jl Gajah Mada Samarinda, Senin (29/9).

Acara Peringatan HAN kali ini mengusung tema "Kualitas Keluarga Penopang Perlindungan Anak" dan sub tema "Cegah Pernikahan Usia Anak".

Peringatan semakin meriah dengan dihadiri sekitar 800 anak-anak dari perwakilan sekolah PAUD,  Taman Kanak-kanak (TK) , Sekolah Dasar (SD) Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Umum (SMU),  Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Madrasah Aliyah (MA) di Samarinda.

Berbagai antraksi kesenian yang ditampilkan dalam acara tersebut oleh anak-anak mulai dari Drum Band, Tari Kreasi, Tari Daerah, Pencak Silat, serta kesenian lainnya.

Plt. Asisten III  Sekretaris Provinsi Kaltim Fatul Halim menyampaikan salam dari Gubernur Kaltim.

"Beliau titip salam dan mengucapkan Selamat Hari Anak Nasional 2019. Semoga anak-anak kita tumbuh sehat lahir dan bathin dan terpenuhi hak-haknya, terlindungi, hidup sejahtera bersama orang tua dan keluarga yang menyayanginya," tuturnya.(kmf10)

Penulis: Eko --Editor: DoniSAMARINDA. Momentum Hari Anak Nasional (HAN) Tingkat Provinsi Kaltim dijadikan momentum untuk membagikan secara simbolis Kartu Identitas Anak (KIA).

Penulis: Eko --Editor: Doni