Target Raih Adipura 2023, DLH ajak Semua OPD Berpartisipasi

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Samarinda mengajak segenap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda untuk turut berpartisipasi dalam upaya merealisasikan harapan meraih penghargaan Adipura tahun 2023.

Seperti yang diungkapkan Kepala Bidang Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup DLH Kota Samarinda, Aldila Rahmi saat memberikan sambutan pada pembukaan Sosialisasi Penilaian Kebersihan Lingkungan Antar OPD di lingkungan Pemkot Samarinda yang diadakan di Hotel Grand Verona, Senin (23/10/2023) siang.

Dalam sosialisasi tersebut, Aldila menginformasikan bahwa DLH akan melakukan penilaian kebersihan pada lingkungan kerja OPD Kota Samarinda. Karena itu, seluruh OPD harus dapat menciptakan lingkungan kantor yang bersih, aman, dan indah agar dapat memenuhi kriteria penilaian sesuai dengan standar Adipura.

“Tujuan sosialisasi ini adalah untuk memberikan paparan tentang apa saja yang harus disiapkan oleh OPD untuk mendapatkan penilaian yang baik dari para juri. Semoga tahun ini Kota Samarinda dapat meraih penghargaan Adipura, sesuai keinginan Pak Wali Kota” ungkapnya.

Narasumber sosialisasi yang juga berperan sebagai juri, Tri Ayu Wulandari menjelaskan daftar kriteria penilaian yang harus dipenuhi oleh para OPD Kota Samarinda. Kriteria tersebut meliputi kebersihan area kantor, saluran drainase, Ruang Terbuka Hijau (RTH), pengumpulan sampah, sarana pemilahan sampah, dan proses pemilahan sampah.

Untuk diketahui, penilaian ini akan dilaksanakan di18 OPD di Kota Samarinda, mulai 30 Oktober hingga 3 November 2023. (REL/HER/KMF-SMR)