Wali Kota Samarinda Kukuhkan Pengurus YKI Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Kepengurusan Yayasan Kanker Indonesia (YKI) cabang kota Samarinda yang diketuai oleh Sri Lestari Nusyirwan Ismail masa bakti 2023 - 2028 resmi dikukuhkan oleh Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun di Rumah Jabatan Wali Kota Jl. S. Parman Samarinda. Selasa (21/2/2023) pagi.

Sri lestari ketua Yayasan Kanker Indonesia Kota Samarinda yang dikukuhkan menyampaikan terimakasih kepada Wali Kota Samarinda yang telah mengukuhkan Pengurus Yayasan Kanker Indonesia (YKI) kota Samarinda.

"Semoga yayasan Kanker Indonesia Kota Samarinda dan menjadi yayasan kemanusiaan yang bermanfaat bagi masyarakat Samarinda dan selalu mengedukasi kepada wanita kota Samarinda agar tidak takut lakukan pemeriksaan dini deteksi kanker." ujar Sri lestari.

Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kaltim Encik Widyani sampaikan YKI adalah suatu yayasan kemanusiaan dan kita berharap dengan keberadaan YKI ini bermanfaat bagi penderita kanker dan selalu motifasi penderita kanker untuk mau berobat secara medis." tuturnya.

Disampaikan Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun pada sebutannya Bagi Pemerintah Kota Samarinda sektor kesehatan merupakan salah satu sektor strategis dalam menunjang pelaksanaan pembangunan daerah, jika masyarakat sehat akan menjadi insan yang produktif, kreatif dan penuh dengan inovasi.

Permasalahan penanganan kanker di Samarinda pun telah mendapat perhatian berbagai dari kalangan medis dan para penggiat penyakit kanker yang ada di Samarinda, kondisi ini sejalan dengan tujuan pemerintah daerah untuk mewujudkan masyarakat Samarinda yang sehat."sebut Andi Harun.

"Saya ucapkan selamat kepada pengurus YKI kota Samarinda masa bakti 2023-2028 yang  telah membangun sinergi dan kemitraan dengan YKI Cabang Samarinda dengan Pemkot Samarinda untuk membantu sepenuhnya masyarakat dalam mensosialisasikan bahayanya penyakit kanker serta kami memberikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya terhadap segala upaya dan kerja keras yang telah dilakukan oleh YKI Samarinda dalam upaya untuk menggugah dan mengajak masyarakat Samarinda untuk berperilaku hidup bersih dan sehat. "ucapnya

Saya berharap agar segenap pengurus YKI Samarinda yang baru dikukuhkan untuk segera melaksanakan tugas dan menggunakan potensi yang ada. Meski itu tugas yang tidak ringan, mari kita berdedikasi tinggi, profesional dan penuh semangat untuk melindungi masyarakat dari permasalahan kanker khususnya masyarakat Kota Samarinda. (Eko/kmf-smr)