Pelantikan Pengurus PSHT Masa Bakti 2024 - 2029, Siap Dukung Pemkot Samarinda

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Ketua umum Pusat Moerdjoko Hadi Wijoyo yang diwakili oleh Ketua 1 Sigit Agus Hari Basuki didampingi Tono Suharyanto Sekretaris Umum PSHT melantik langsung Bambang Setiyono sebagai Ketua Cabang Samarinda dan Abdurachman MP sebagai Ketua Dewan Cab Samarinda Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) masa periode 2024-2029 di Sekretariat Cabang Samarinda, Jalan AW Syaranie folder air hitam, Kelurahan Air Hitam, Kecamatan Samarinda Ulu.

Sigit Agus Hari Basuki selaku Ketua 1 mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus Cabang Samarinda karena menurutnya PSHT Samarinda memiliki peran besar dalam mencetak menghasilkan generasi yang hebat dan penting. Apalagi Kota Samarinda sebagai Kota peyangga Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Selamat menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk 5 Tahun kedepan. Kita semua sadar bahwa tidak mudah dalam mejalankan tugas tanggung jawab ini tentu kita harus bersungguh-sungguh serta mendukung Pemerintah Daerah," ujar Sigit.

Harapannya sendiri untuk seluruh pengurus organisasi persilatan mampu bersinergi dengan pihak hukum maupun kepemerintahan. Hal ini dihimbaukan demi menciptakan situasi kondusifitas di Kota Samarinda

"Pada dasarnya kami yakin dan percaya bisa, kepada seluruh pengurus yang bersinergi dan saling berkoordinasi dengan pihak pemerintah. Maka Samarinda bakal terkondisi khususnya keamanan. Disisi lain dengan saling berkontribusi, tentunya lebih bermanfaat banyak, "terangnya.

Dalam meningkatkan kualitas nama persilatan dan menjunjung tinggi nilai-nilai budi pekerti yang luhur. Pihaknya bersama pengurus yang lain di seluruh wilayah Kota Samarinda ini akan lebih fokus mencetak generasi bidang pencak silat yang berprestasi dan pencak silat budaya demi mengembangkan warisan jejak leluhur bangsa yang bermartabat.

”Kami sepakat menjalin koordinasi yang baik bersama pihak Pemerintah. Kegiatan positif lebih ditingkatkan seperti diadakan event pertandingan pencak silat. Dengan berbagai kegiatan itu tentunya bisa menyaring dan mencetak bibit-bibit atlet," ungkap Bambang, Ketua Cab Samarinda yang baru.

Selain itu ia juga menyampaikan terhadap seluruh Warga PSHT pentingnya menjaga dan menerapkan nilai-nilai ajaran para leluhur PSHT dalam kehidupan sehari-hari.

"Saya harapkan mari bersama-sama menjaga wasiat dan wejangan para leluhur kita. Saling menjaga makna paseduluran, menjunjung tinggi sesuai ajaran untuk menjadi manusia yang berbudi pekerti yang luhur, memahami dan mengetahui mana yang benar serta mana yang salah. Disatu sisi, dengan menerapkan nilai ajaran tersebut dimulai dari diri sendiri dengan baik, maka dengan siapapun khususnya baik terhadap institusi maupun instansi manapun akan terjalin kerjasama yang baik pula," Demikian ujar Bambang.

Turut hadir Forkopimda Kapolsek Samarinda Ulu, Dandim dan Sekretaris Lurah Air Hitam. (BAR/KMF/SMR)