Isra Miraj di Kampung Kanas, Wawali Ajak Masyarakat Sukseskan Pemilu Damai

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi menghadiri Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW serta Haul Guru Sekumpul 1445 H, di Kampung Kanas, jalan Mulawarman RT 30 dan 31 Kelurahan Bukuan, Kecamatan Palaran. Rabu (24/01/2024) malam.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh ratusan warga tersebut, mengambil tema "Rahasia menggapai Keberkahan dan husnul Khotimah", mengahadirkan penceramah Ustadz Koko Liem SQ.MA (Mubaligh Internasional) Da'i Damai Indonesiaku TV one, RCTI, SCTV.

"Kami atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada seluruh masyarakat di Kampung Kanas Kelurahan Bukuan," Kata Wawali

Orang nomor dua di Samarinda ini mengucapkan rasa syukurnya atas kesempatannya untuk bisa bersama-sama merayakan peristiwa Isra Mi'raj.

"Mari jadikan momentum Isra Miraj ini untuk meninggkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, meningkatkan kecintaan kita kepada junjungan Nabi besar Muhammad SAW," Tutur Wawali.

Ia pun juga tak lupa mengajak kepada seluruh elemen masyarakat yang hadir untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya ke TPS dengan tujuan menentukan pemimpin bangsa Indonesia.

Karena menurutnya, ada tiga indikator kesuksesan pemilu, meliputi partisipasi masyarakat pemilih yang tinggi, tidak ada konflik yang merusak persatuan, serta pemerintahan dan pelayanan masyarakat berjalan tanpa gangguan.

"Pesta demokrasi sudah mulai dekat mari kita ciptakan dan pertahankan suasana yang damai, rukun, aman dan tentram ini, mari kita kawal sukseskan bersama Pemilu Pilpres dan Pileg mendatang," Demikian Rusmadi. (BAR/KMF-SMR)