Atlet Samarinda Berprestasi Diajang Porprov Berau dan SEA Games XXXII Cambodia Terima Bonus dari Pemkot

SAMARINDA.KOMINFONEWS-Apresiasi diberikan kepada para atlet Samarinda yang telah berprestasi dalam laga Pekan Olahraga Provinsi VII Berau Tahun 2022 kemarin serta SEA Games XXXII Cambodia Tahun 2023. Jumat (26/5/2023) malam tadi, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda telah menyerahkan bonus kepada para atlet yang telah mengharumkan nama daerah untuk dua ajang ini.

Penyerahan apresiasi berupa bonus ini berlangsung di Hotel Puri Senyiur, Jalan S. Parman, Samarinda, dan dikemas secara meriah.

Wali Kota Samarinda, Dr H Andi Harun yang menyerahkan secara simbolis bonus tadi dalam pidatonya memberikan ucapan selamat kepada para atlet yang telah berhasil meraih prestasi gemilang dalam Porprov Kaltim dan Sea Games.

“Insyaallah nama-nama saudara akan terus terukir, terutama di Kota Samarinda. Atas nama Pemkot saya memberikan apresiasi kepada seluruh atlet berprestasi di semua cabor,” jelasnya mengawali sambutannya.

Orang nomor satu di kota Tepian ini menjelaskan jika prestasi atlet-atlet tadi menjadi kebanggaan bagi Pemkot dan masyarakat Kota Tepian secara umum.

Sedangkan, pemberian bonus yang dilakukan malam itu, lanjut dia, menjadi komitmen Pemkot Samarinda dalam memajukan budaya olahraga, sembari menjadi motivasi dan semangat dalam mempertahankan prestasi yang telah diraih.

“Apa yang kalian terima malam ini menjadi  bukti jika Pemkot Samarinda terus menghargai jerih payah kalian mulai latihan hingga akhirnya bisa berprestasi,” kata Wali Kota

Oleh itu, ia berpesan pembinaan atlet dan perlombaan terus digelar dalam mempertahankan dan menciptakan juara-juara selanjutnya.

Perlu untuk diketahui, Dalam ajang Porprov kemarin, Kota Samarinda berhasil menjadi juara umum. Sedikitnya ada sebanyak 15 atlet Samarinda telah berhasil membawa pulang medali emas.

Sementara para atlet yang berprestasi di Sea Games Kamboja terdiri dari 5 atlet gulat dengan memperoleh 2 medali emas, 1 perak, dan 2 perunggu.

Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Samarinda, Muslimin menambahkan jika dalam ajang Porprov 2022, Samarinda berhasil memperoleh 252 emas.

Samarinda sendiri mengirimkan 809 atlet, 178 pelatih, 15 official, 53 manager, dengan total kontingen sebanyak 1055 orang.

Adapun atlet yang berprestasi dalam porprov Kaltim inj mendapat bonus sebesar Rp50 juta untuk peraih mendali emas, sedangkan peraih perak menerim Rp20 juta dan peraih perunggu mendapatkan Rp10 juta.

Sementara bonus atlet Samarinda yang berprestasi pada ajang Sea Games Kamboja untuk atlet peraih emas mendapatkan Rp50 juta, Atlet peraih perak Rp10 juta dan Atlet peraih perunggu Rp20 juta. (CHA/KMF-SMR)