Wawali Dukung Program Dewi Tara Delta Mahakam

SAMARINDA, KOMINFONEWS- Kementrian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah mengeluarkan program baru yakni Desa Wisata Tambak Rakyat (Dewi Tara Delta Mahakam) yang merupakan program berbasis pemberdayaan masyarakat di kawasan tambak-tambak rakyat.

Program ini didorong menjadi salah satu referensi untuk mengembangkan tambak rakyat menjadi tempat wisata dan ramah lingkungan.

"Delta Mahakam ini saya pikir terobosan yang sangat bagus bukan hanya menjaga ketersediaan ikan melainkan ini prespektifnya sangat panjang, karena dimensinya bukan saja hanya untuk lingkungan sekitar tetapi masuk juga didimensi wisata," Kata Wakil Wali Kota Samarinda Dr H Rusmadi saat di wawancarai usai besilaturahmi di Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Timur. Kamis (9/3/2023)

Orang nomor dua di Samarinda juga mengungkapkan Delta Mahakam ini nantinya akan dirilis oleh Wakil Presiden Republik Indonesia tepatnya di Desa Sepatin Kecamatan Anggana, setelah Lebaran pada bulan Mei mendatang.

"Semoga diharapkan ini bisa mendorong pertumbuhan wilayah, peningkatan pendapatan masyarakat dan juga menjaga potensi perubahan iklim," tuturnya

Oleh sebab itu Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda sangat mendukung dengan program ini karena masyarakat bukan hanya mendapatkan pendapatan dari tambak ikan saja, akan tetapi mendapatkan tambahan pendapatan dari tempat wisata.

"Mari kita jadikan momentum kehadiran Bapak Wapres nanti dan hadirnya IKN (Ibu Kota Negara, red) di Kalimantan Timur, yang kemudian penduduk yang pasti akan bertumbuh pesat ini menjadi sebuah lokasi tempat wisata baru," Pungkasnya.(BAR/KMF-SMR)