Hadiri Milad Paguyuban Blitar Ke - 1, Andi Harun Ajak Semua Paguyuban Tingkatkan Perhatian Bidang Sosial Kemasyarakatan

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Keluarga Besar Paguyuban Blitar memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-1 tahun pada Selasa (20/06/2023) malam.

Acara yang digelar di lapangan parkir GOR Segiri itu dihadiri pula oleh Wali Kota Samarinda Andi Harun , TWAP serta beberapa tamu undangan dan pengurus paguyuban.

Andi Harun pun memberikan ucapan selamat atas peringatan HUT Paguyuban Blitar ke-1 tahun serta melantik kepengurusan baru masa bakti 2023-2028.

Ia berharap paguyuban tersebut tetap eksis serta terus memberikan kontribusi positif baik terhadap warga yang tergabung di dalamnya maupun terhadap proses pembangunan di Kota Samarinda.

"Pemerintah Kota Samarinda dan secara pribadi saya mengucapkan selamat hari ulang tahun yang pertama untuk paguyuban Blitar. Selamat juga kepada pengurus yang baru di lantik. Mudah-mudahan paguyuban Blitar dapat menebarkan manfaat bagi seluruh warga Jawi khususnya Kota Samarinda," ucap Andi Harun.

Sebagai organisasi paguyuban, kata Andi Harun, harus betul-betul diarahkan pada kegiatan pemberdayaan masyarakat dan pelestarian kultur budaya, sehingga menjadi sebuah kohesivitas sosial yang dapat meningkatkan semangat kebersamaan dan persatuan yang kokoh.

"Tidak mudah untuk menjadi pengurus paguyuban. Sudah tidak mendapatkan gaji, mengurusi macam-macam karakter warganya dan itu tidak hanya di warga Jawa tetapi Sumatera, Kalimantan, tetapi semuanya. Dan itu bukan saja sekarang, tetapi sejak adanya Bangsa ini. Maka dari itu kita patut bersyukur punya Pancasila," kata Wali Kota.

Karena itu, ia mendorong agar seluruh paguyuban di Samarinda untuk terus meningkatkan peran dalam sektor sosial dan ekonomi.

Tujuannya agar kebermanfaatan organisasi paguyuban benar-benar dirasakan oleh semua warga terutama Program pemberdayaan masyarakat.

"Kita ini kan memang di takdirkan Berbangsa dan Negara yang sangat majemuk dari Sabang sampai Merauke. Terdiri dari ragam suku bangsa, agama, dan bahasa. Dan kita bersyukur pada organisasi, ada sekelompok tokoh yang mengorganisasi sehingga seperti paguyuban yang hadir melakukan pembinaan terhadap warga," ungkap Wali Kota.

Menurutnya, jika semua organisasi paguyuban dapat melakukan kegiatan seperti itu maka efek yang ditimbulkan tentu sangat dahsyat, baik oleh warganya maupun terhadap pemerintah dalam membantu mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran yang ada.

"Mudahan-mudahan ini bisa menjadi program khusus di setiap paguyuban agar derajat sosial dan ekonomi warga yang tergabung di dalamnya bisa terangkat dan kebermanfaatan organisasi paguyuban betul-betul dirasakan oleh warganya," pungkasnya. (BAR/KMF/SMR)