Samarinda Naik ke Puncak, Sehari 9 Cabor Sumbang 38 Medali

PASER. KOMINFONEWS - Sumbangan 38 medali dalam sehari dari 9 cabang olahraga (cabor) kontingen Samarinda pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kaltim XVI tahun 2022 di kabupaten Paser, mampu mendongkrak posisi kontingen Samarinda dari dua berada di puncak alias peringkat satu.

Demikian informasi yang disampaikan Tim Media Disporapar Samarinda Minggu 23 Oktober 2022 kepada Kominfo News Senin (24/10/2022).

Adapun cabor yang berhasil meraih medali yaitu dari Karate, Tinju, Kempo, Senam, Taekwondo, Judo, Bulu Tangkis, Renang dan Atletik.

Berikut rekap hasil raihan medali sementara :

Cabor Karate 7 emas dan 1 perak.

Cabor Tinju 2 emas, 2 perak dan 2 perunggu.

Cabor Kempo 2 emas dan 1 perak.

Cabor Senam 2 emas.

Cabor Taekwondo 1 emas, 1 perak, dan 4 perunggu.

Cabor Judo 1 emas, 2 perak, 2 perunggu.

Cabor Bulu Tangkis 1 perunggu.

Cabor Renang 1 emas, 1 perak, 1 perunggu.

Cabor Atletik 1 perak, 3 perunggu

Dengan perolehan ini, Samarinda berada di urutan pertama dengan perolehan 30 emas, 19 perak dan 18 perunggu. Sedangkan Balikpapan 27 emas, 31 perak dan 24 perunggu. Sementara tuan rumah Paser berada di posisi 3 dengan perolehan 23 emas, 12 peran dan 32 perunggu.(lebih lengkap lihat tabel)

Ayo warga Samarinda dukung dan doakan atlet-atlet, adik-adik dan saudara kita di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) yang sedang berjuang membawa pulang Piala Juara Umum dan mengharumkan Kota Samarinda tercinta.(DON/KMF-SMD)

#SamarindaBisa