Sambut IKN, Kota Samarinda Matangkan SDM

SAMARINDA. KOMINFONEWS - Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menggelar Rapat Pembahasan Nota Kesepakatan tentang Peningkatan Kompetensi Sumber Daya Manusia (SDM) dengan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia (Kemnaker RI) di Ruang Rapat Karangasan, Gedung Balaikota, Rabu (6/4/2022).

Didalam rapat dijelaskan kegiatan yang dipimpin Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Samarinda Ali Fitri Noor ini juga dihadiri staf Kemenaker RI melalui virtual.

Ali Fitri mengatakan Pemkot sangat menyambut baik dan terbuka apabila kerja sama tersebut nantinya disepakati.

Karena hal ini menurutnya searah dengan visi misi dan 10 program prioritas Wali Kota dan Wakil Wali Kota Samarinda dalam membawa Kota Samarinda menjadi Kota pusat peradaban.

"Hari ini adalah tindak lanjut dari hasil komunikasi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan tim dari Balai Latihan Kerja (BLK) Samarinda kemudian dilanjutkan dengan rencana kita membuat kesepakatan antara Pemkot Samarinda dengan Direktorat Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi Dan Produktivitas (Ditjen Binalavotas) Kemenaker RI," ujar Ali Fitri.