Wali Kota Samarinda Andi Harun Hadiri Pelantikan DPD HIKMA Kota Samarinda

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun hadiri Pelantikan DPD Himpunan Keluarga Massenrempulu (HIKMA) Kota Samarinda Periode 2022 - 2027  bertempat di Gedung Gedung Dakwah Al-Ishlah Jl. A.W. Syahrani Samarinda. Minggu (26/2/2023) pagi.

Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Keluarga Massenrempulu (HIKMA) Kota Samarinda yang diketuai H. Syarifuddin langsung dilantik oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) HIKMA Provinsi Kalimantan Timur Drs. HM Balfas Syam.

Disampaikan Dewan Pimpinan Wilayah Balfas Syam di Sulawesi Selatan ada Empat Etnis Besar seperti Bugis, Makasar, Mandar dan Toraja. Namun sesungguhnya masih ada yang belum tersebut yaitu Massenrempulu. "jelasnya.

Wali Kota Samarinda Dr. H. Andi Harun sampaikan pada sambutannya menyampaikan atas nama Pemerintah Kota Samarinda mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus DPD Himpunan Keluarga Massenrempulu Kota Samarinda, dengan harapan, semoga wadah ini mampu menjadi “rumah” bersama untuk menjaga kerukunan antar sesuku.

Kita semua warga kota Samarinda yang berasal dari Massenrempulu agar menjalankan yang diajarkan oleh nenek moyang kita yaitu "Dimana bumi dipijak dan di situ langit dijunjung" agar warga Massenrempulu terus bisa berkontribusi untuk kemajuan Kalimantan timur."ujar Andi harun

Keluarga Massenrempulu di Kota Samarinda harus mulai menyadari akan kemajuan ekonomi dan semua sector penting yang kerap mendesak masyarakat Sulsel ikut berkompetisi di dalam nya. Oleh karenanya saya menghimbau agar warga Massenrempulu di Kota Samarinda, khususnya yang tergabung dalam DPD HIKMA, dapat menempatkan diri sebagai perekat persatuan dan kesatuan di tengah heterogennya kehidupan sosial kita.

"Semoga kedepannya lebih berperan aktif dalam pembangunan Kota Samarinda, lebih solid antar pengurus, dan mampu membawa roda organisasi ke arah yang lebih baik lagi."tutup Andi Harun. (Eko/kmf-smr)