Wali Kota Hadiri Pelantikan DPD Kerukunan Keluarga Laporo Kota Samarinda

SAMARINDA, KOMINFONEWS - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kerukunan Keluarga Laporo (KKL) Kota Samarinda, melaksanakan pelantikan pengurus masa bakti 2023-2028. Kegiatan ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Samarinda Ilir jalan Marsda A.Saleh (ex jalan Kehewanan) Kota Samarinda, pada Sabtu (13/5/2023) malam.

Diawal Sambutannya, Wali Kota Samarinda Dr H Andi Harun menyampaikan terima kasih dan penghargaan atas undangan yang diberikan kepadanya, untuk menghadiri acara Halal Bi Halal sekaligus pelantikan pengurus DPD KKL masa bakti 2023-2028 ini.

Wali Kota mengharapkan, Kerukunan Keluarga Laporo dapat memberikan sumbangsihnya dalam membangun Kota Samarinda dan Provinsi Kalimantan Timur. Sebagai salah satu perkumpulan warga asal Buton (Provinsi Sulawesi Tenggara), Andi Harun menginginkan jika KKL dapat berbaur dengan seluruh warga Kota Samarinda yang heterogen, yang berasal dari berbagai suku bangsa dalam menggerakan dan mendukung program pembangunan Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda.

Orang nomor satu di Pemerintah Kota Samarinda ini juga sangat mengapresiasi kepengurusan DPD KKL sebgai suatu organisasi yang diisi oleh banyak anak muda yang potensial dan pastinya penuh semangat dalam setiap aktifitas kesehariannya, sehingga dapat menjalankan roda organisasi dengan baik dan lancar, serta diharapkan dapat memberikan sumbangsih nyata yang tidak hanya untuk internal KKL tapi juga kepada warga Kota Samarinda secara umum.

Mengakhiri sambutannya, Andi Harun kembali menekankan pentingnya untuk menjaga kerukunan antar suku, lintas agama dan kelompok demi mewujudkan Kota Samarinda yang aman dan nyaman bagi seluruh masyarakatnya. Berikan kesan positif dimanapun kita berada.

Tampak hadir pula pada acara ini, Ketua TWAP Safarudin, Camat Samarinda Ilir Ramdani S Sos M Si dan Lurah Siddomulyo Feny Andriyani S STP. (MAF/KMF-SMR)