Pelantikan Perwosi 10 Kecamatan, Hj Rinda Wahyuni Harap Perwosi Ciptakan Generasi Hebat

SAMARINDA. KOMINFONEWS- Ketua Persatuan Wanita Olahraga Seluruh Indonesia (Perwosi) Kalimantan Timur Hj Rinda Wahyuni Andi Harun menghadiri acara Pelantikan Pengurus Perwosi 10 Kecamatan Se-Kota Samarinda, mengambil tema "Perwosi Mewujudkan Perempuan yang Kuat dan Tangguh" Masa Bhakti 2023-2027. Proses pelantikan sendiri di pimpin langsung Ketua Perwosi Kota Samarinda Hj Farida Andriani Ali dan disaksikan oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar). Rabu (15/3/2023) pagi.

Pelantikan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja Perwosi khususnya di bidang olahraga di seluruh Kecamatan Se-Kota Samarinda.

"Selamat dan sukses kepada teman-teman yang baru dilantik diharapkan kedepan Purwosi sebagai mitra Pemerintah dapat berkalaborasi dalam menyusun kinerja yang lebih baik," Kata Farida

Apalagi, keberadaan Perwosi saat ini memiliki agenda meningkatkan olahraga di kalangan wanita di setiap Kecamatan Se-Kota Samarinda.

"Perlu adanya kolaborasi dan sinergitas untuk menciptakan gairah olahraga di Kota Samarinda. Khususnya bagi wanita yang lebih baik," ujarnya.

Apalagi, cita-cita Kota Samarinda dalam menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang tangguh bisa dibantu Perwosi. Sebab, SDM yang tangguh bisa terbentuk salah satunya lewat olahraga.

"Kami berharap kepada seluruh ranting Perwosi yang sudah dilantik, ayo kita bergerak. Utamakan dahulu keluarga masing-masing dan lingkungannya agar kita dapat menciptakan bibit-bibit yang sehat dan generasi yang hebat," Tutur Rinda yang juga Ketua PKK Kota Samarinda

Sementara itu Kedisporapar H. Muslimin mengatakan, atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mengucapkan terima kasih dan apresiasinya karena Perwosi telah ikut andil dalam membangun Kota Samarinda.

"Kemarin ada sebanyak 1200 atlet beserta pelatih dan official yang bertanding di Kabupaten Berau dan sekitar 40 persen atlet adalah wanita. Dan kita telah meraih juara umum," ungkap Muslimin.

Dari hal tersebut, telah membuktikan bahwa potensi masyarakat Kota Samarinda telah banyak melahirkan atlet wanita olahraga dan berprestasi.

Kedepan tidak menutup kemungkinan Perwosi Kota Samarinda dan Perwosi Kaltim bekerjasama dengan Disporapar akan menyelenggarakan Senam dan Jalan Sehat untuk memperingati Hari Ulang Tahum Perwosi tanggal 30 Mei mendatang. (BAR/KMF-SMR)