Audiensi dengan IPC, Wali Kota Tekankan Keberadaan Perusahaan Batubara Beri Nilai Manfaat untuk Daerah

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun menekankan keberadaan perusahaan batubara di kota Samarinda harus memberikan nilai manfaat untuk daerah.

Hal ini disampaikan Andi Harun saat menerima audiensi manajemen PT Internasional Prima Coal (IPC) di ruang prioritas anjungan karamumus balaikota Samarinda, Rabu (22/2/2023).

“Intinya harus bisa memberi nilai manfaat untuk daerah,” ucap Andi Harun kepada jajaran manajemen IPC yang beraktivitas di Palaran.

Nilai manfaat ini sebutnya kontribusi nyata baik kepada pemerintah maupun masyarakat.

Selain memberi nilai manfaat tentunya harus menjadi perusahaan yang ramah lingkungan.

Sebelumnya manajemen IPC menyampaikan presentasi tentang aktivitas perusahaanya termasuk memaparkan pula kontribusi kepada pemerintah dan masyarakat baik dari Royalti& Dead Rent, PBB, Pajak Korporasi maupun CSR.(DON/KMF-SMR)