Sambut IKN Kemenkominfo Gelar Sosialisasi Kota Cerdas Bagi Diskominfo se Kaltim

SAMARINDA.KOMINFONEWS - Menyambut pindahnya Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim), Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) RI mengadakan sosialisasi Kota Cerdas (Smart City).

Acara yang berlangsung Selasa (28/12/2021) dan secara virtual ini melibatkan Diskominfo seluruh Kota dan Kabupaten se Kaltim.

Program ini mencari gagasan Smart City bagi kawasan IKN dan Kota pengembang di Kaltim  yang akan mencangkup Smart Govermence, Smart Branding, Smart Economy, Smart Living, Smart Society, dan Smart Environment.

Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor menyambut baik sosialisasi yang digagas oleh Kemenkominfo ini.

"Tentunya program ini dibangun untuk menyambut IKN yang sudah jelas ditetapkan di Kaltim. Kita mesti berbenah untuk mengembangkan kota cerdas. Apalagi gelombang penduduk dari Pusat akan besar yang akan hijrah ke Kaltim, tentunya Kota cerdas bisa membuat nilai plus bagi kita,”pesan Gubernur. (HIR/CHA/KMF-SMD)