Sekda Tinjau Waduk, Kondisi Air Normal

SAMARINDA. Hujan yang mengguyur Samarinda dengan deras dan cukup lama sebelum subuh hingga pagi, membuat keresahan warga. Menyikapi ini, Sekretaris Daerah (Sekda) Samarinda Sugeng Chairuddin mengecek langsung ke waduk Benanga, Sabtu (15/6) pagi.

Dalam kunjungan paska hujan ini Sekda didampingi langsung Kepala Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan III Kementerian PUPR Anang Muchlis, Dandim Samarinda M Bahrodin dan Asisten I Tejo Sutarnoto.

Tidak hanya meninjau waduk Benanga, Sekda juga memantau kondisi beberapa daerah yang masih tergenang air diantaranya Bengkuring, mengingat intensitas hujan masih tinggi.

"Kondisi waduk Benanga masih terlihat normal. Jadi masyarakat tidak perlu khawatir karena meskipun hujan mengguyur Samarinda sejak dini hari, namun ketinggian air di waduk Benanga masih berada pada level normal," tegas Sekda.

Di Benanga, Sekda juga menyempatkan rapat kecil bersama Dandim dan Kepala BWS Kalimantan III.(kmf)

Penulis/Editor: Doni