Job Fair Di Big Mal Diserbu Pencari Kerja

SAMARINDA. Pemerintah Kota Samarinda melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) menggelar Pameran Bursa Kerja alias Job Fair di Big Mall, Kamis (05/12). Tak ayal, ratusan pencari kerja pu  berbondong datang untuk mendaftar sedari  pagi hari.

Wakil Walikota Samarinda, Muhammad Barkati ketika membuka kegiatan tersebut mengatakan Job Fair ini sangat penting diadakan. Karena akan berpengaruh kepada tingkat pengangguran yang ada di Kota Tepian. Dia juga menekankan kepada perusahaan agar selalu bersinergi dengan Pemerintah Kota Samarinda agar terjalin kerjasama untuk menuntaskan problem pengangguran.

Barkati berharap agar Job Fair ini bisa menjadi wadah para pencari kerja untuk berkreasi sesuai dengan bidangnya. Acara juga dirangkai dengan penyerahan sertifikat kepada perusahaan-perusahaan yang berprestasi dan santunan dari BPJS Ketenagakerjaan kepada tenaga kerja terkait.

Kepala Disnaker Samarinda, Lujah Irang mengatakan sebanyak 25 perusahaan yang ikut serta dalam ajang Job Fair ini.

"Tidak hanya Job Fair, kedepannya akan diadakan kembali pelatihan-pelatihan kerja," ujar Lujah.

Tampak hadir pula Kepala Diskominfo, Aji Syarif Hidayatullah dan perusahaan-perusahaan yang membuka lowongan kerja. (kmf15)

Penulis: Thohir --Editor: Doni